29.12.2017, 23:04 1665 «Я могу и в воротах играть!» - Дамир Рыспаев

Фото - hcbarys.kz

Хоккеисты "Барыса" проиграли "Сочи" и продлили серию поражений в регулярном чемпионате КХЛ до пяти матчей. Впервые после дисквалификации на лед вышел Дамир Рыспаев. В интервью корреспонденту СИА "SPORTINFORM" защитник поделился своим мнением об игре и не только. 

- К сожалению, не получилось зайти с победой. Играли на эмоциях, но агрессии с моей стороны не было, только взаимное отношение (смеется). В каждой смене, каждый игрок старается внести свой вклад. В первую очередь играем для гола и для победы.

- Вы защитник, а сегодня были фланговым нападающим.

- Могу и в воротах играть (смеется). Лишь бы играть за команду и помогать им.

- После первого матча в «Барысе», комфортно ли себя чувствовали?

- Абсолютно комфортно, в некоторых сменах даже задыхался. Практически три периода сыграл – для меня это тоже неплохо. Обычно так играл в «Номаде» или в сборной. Бывало так, что, когда выходил – время останавливалась. Сегодня отыграл, почувствовал игру. Ребята тоже поддержали, подсказывали и понимали, что я вышел в своем непривычном амплуа. Сергей Кудрявцев тоже молодец, придавал уверенность нам, что в воротах абсолютно все в порядке.

- Сильно ли вы потеряли в деньгах без «Барыса»?

- Мне сейчас 22 года и подсчитывать в этом возрасте свои денежные компенсации или денежную прибыль – очень глупо. Надо нарабатывать опыт. Это главное. И необходимо показывать хороший хоккей. А если будешь играть хорошо, то, думаю, без денег точно не останешься.

- Есть мнение, что неудачи «Барыса» связаны с отсутствием в раздевалке харизматичного лидера вроде вас. Как вы сами считаете?

- У нас есть лидеры: наш капитан, наши ассистенты, которые всегда подбадривают. Каждый матч, и на каждую игру ребята настраиваются. Это не для того, чтобы успокоить болельщиков. На самом деле все выкладываются, стараются. Даже с позитивом. Можно сказать, что у нас черная полоса наступила. Я думал, что вот я выйду с первого матча, и все пойдет нормально (смеется). Но, это реальность. И мы сегодня проиграли, несмотря на то, что максимально старались сделать болельщикам подарок. За это мы извиняемся. И говорим, что все только впереди.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)