22.12.2017, 8:20 122 Взятки на миллион

Самый большой коррупционный скандал в истории американского спортивного телевидения вспыхнул накануне по вине властей США, которые продолжают расследование финансовых махинаций в мировом футболе. Вслед за отдельными функционерами из зоны Карибского бассейна и Африки под удар неожиданно попала гигантская информационная империя Fox. Ее руководители подозреваются в многомиллионных взятках за получение эксклюзивных прав на трансляцию суперпопулярного в западном полушарии Кубка Либертадорес.

Многие казахстанские болельщики наверняка имеют представление о силе и популярности этого турнира с аудиторией более одного миллиарда человек. Очевидно, кое-кто следит за его перепитиями по кабельному телевидению. Однако теперь права Fox могут быть оспорены, и это серьезно.

Органы юстиции США имеют свидетельские показания, которые подтверждают версию о масштабной коррупции в спортивных подразделениях Fox, отвечающих за Южную Америку. По мнению следствия, миллионы долларов раздавались фигурантами дела с одобрения и при поддержке руководства телеканала.

В настоящее время Fox отвергает все обвинения, однако, как утверждает the Guardian, сотни страниц судебных документов могут подтвердить факт коррупционных сделок между подразделениями медигиганта и южноамериканской стороной.

В расследовании присутствуют как минимум три имени, которые якобы были ответственны за нелегальные сделки: исполнительный директор Fox Networks в Латинской Америке Карлос Мартинес, бывший глава Fox International Channels Эрнан Лопес и один из бывших директоров Fox Pan American Sports Джеймс Ганли.

По версии следствия, взятки передавались целому ряду руководителей южно- и центральноамериканских футбольных федераций через офшорные компании. Вместе с тем, и руководство Fox, и подозреваемые пока хранят молчание. Однако в случае, если результаты расследования будут приняты судом, рынок спортивного телевидения может существенно пошатнуться.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)