02.12.2017, 16:46 179 В финал Кубка КФБ вышли команды Южно-Казахстанской и Мангистауской областей

В алматинском дворце спорта имени Балуана Шолака завершились полуфинальные поединки Кубка Казахстанской федерации бокса, который проходит в рамках Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, сообщает официальный сайт kfb.kz.

Команды-полуфиналисты в этом сезоне как обычно отобраны в предварительных состязаниях в регионах. Первую пару составили сборные Алматинской и Южно-Казахстанской областей.

Алматинская область выставила опытных боксёров – финалиста чемпионата страны нынешнего года Ануара Музапарова, чемпиона турнира Жарылгапова Бекжана Куралова, пробовавшего себя в профессионалах Али Балоева. Со стороны Южного Казахстана сражались серебряный призёр чемпионата страны 2017 года Шалкар Айкынбай, призёр чемпионата Азии Бекдаулет Ибрагимов, Бек Нурмаганбет и другие боксёры с достижениями.

Три очка Алматинской области принесли Бекжан Куралов, Ертуган Зейнуллинов и Бекболат Курамысов, но остальные семь побед забрал Южный Казахстан – выиграли свои поединки Шалкар Айкынбай, Сакен Бибосынов, Бекдаулет Ибрагимов, Абай Толеш, Бек Нурмаганбет, Мухамеджан Еркин и Нурдаулет Бекзатов.

Соперниками южно-казахстанских боксёров в финале будут мангистаусцы.

В столичной команде выступают известные Азат Махметов, Ильяс Сулейменов, Адилет Орынбасаров, сегодня на ринг вышел и Садриддин Ахмедов, который не так давно объявлял о своём уходе в профессиональный бокс и провел красивый поединок в своём атакующем стиле с мощными ударами и очень эмоционально отреагировал на свою победу.  

- Этот Кубок -  моё последнее любительское выступление, - сказал Ахмедов после боя.  -  Дальше буду защищать честь Казахстана уже за рубежом в профессиональном боксе. Поеду в США, в Майами. Дебют, я надеюсь, состоится в следующем году.

На стороне Мангистау против Астаны победили призёр чемпионата мира, чемпион Азии, серии APB Берик Абдрахманов, серебряный призёр Азии 2017 года Ерик Альжанов, серебряный призёр чемпионата страны нынешнего года Бекзад Нурдаулетов. После десяти поединков счёт сравнялся – 5:5 и на ринг вышла предусмотренная на этот случай дополнительная пара бойцов в до 69 килограммов. Шестое победное очко Мангистау принёс Маулен Оскенбек.

3 декабря состоятся финальные бои турнира на Кубок Казахстанской федерации бокса, с 10.00 в прямом эфире их будет транслировать сайт kfb.kz. 


  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)