07.12.2017, 14:45 126 В Астане состоялась Внеочередная конференция Федерации легкой атлетики

В Астане состоялась Внеочередная конференция Федерации легкой атлетики РК с участием президента ФЛА РК Адильбека Джаксыбекова и министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, передает корреспондент СИА "SPORTINFORM".

“Легкоатлетический сезон вызвался очень насыщенным. Данный вид спорта является самым массовым, около 2000 спортсменов выступают в чемпионатах Казахстана. На данный момент в национальные штатные команды входят 34 человека. Наша задача увеличить их число как минимум до 2020 года. Но, есть проблема с инфраструктурой. В Казахстане только один лицензированный стадион. И этот манеж находится в Алматы. С федерацией активно обсуждаем этот вопрос. Есть определенные планы, но все в процессе разработки. Мы заключили контракт с физиотерапевтами, которые помогают спортсменам с восстановлением. Сейчас у нас 34 человека состоят на контракте. Есть перспективы в направлении эстафетных команд, в каждом из которых как минимум по 6 человек” – доложил главный тренер Национальной сборной Казахстана Григорий Егоров.

“Если не будет профессионального спорта и не будет привлекательности, то и массовости не будет. Нужны молодые люди, которые идут соревноваться. Поэтому нам нужен профессиональный спорт. Наша задача - двигаться вперед. По личному указу президента идет строительство крытого манежа в Астане. Думаю, что не позже 2019-го года он войдет в строй” – отметил Адильбек Джаксыбеков.

"Для популяризации легкой атлетики мы инициируем разные соревновательные программы и марафоны. Наша задача - в каждом районе организовывать марафоны" – рассказал в своем докладе Эльдар Табанов.

“На сегодняшний день у нас большие ожидания по 2018-му году касательно программы “Социальное партнерство”. Мы подключились достаточно поздно. Разобрались со всеми проблемами.  Сейчас сконцентрированы на проекте “Kids athletic”, который охватывает около 200 детишек, так как сертифицированы именно по нему. Хотелось бы добавить, что мы включаем финансирование из городского бюджета. Задача на следующий год - вовлечь в эту систему от 300–500 детей. Пока стоит вопрос, где им заниматься” – рассказал в своем докладе президент федерации легкой атлетики Алматы.

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)