08.12.2017, 17:38 158 В Алматы стартовал открытый чемпионат Kazakhstan National Pro по бразильскому джиу-джитсу

В Алматы на Arlan Grip арене проходит открытый чемпионат страны Kazakhstan National Pro по бразильскому джиу-джитсу под эгидой арабской федераций UAEJJF.

В нем участвуют более 250 спортсменов разного возраста, представляющие ближайшие страны - Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и другие.

"Данный турнир проводится два дня в кимоно (ГИ) согласно правилу UAEJJF, а третий день здесь пройдёт чемпионат Азии Asian Open Championship по версии ADCC (NO GI), где победители становятся чемпионами Азии. Это самая уважаемая и престижная Федерация грепплинга во всем мире. Здесь победители получат денежные призы, а общий призовой фонд составляет 15 тыс. долларов. Эти деньги будут распределяться между призёрами весовых категории - профи дивизиона и отдельно для победителей абсолютных весовых категории", - пояснил организатор турнира Мигель Мамырбаев.

Отметим, что сегодня, в первый день турнира силами померились мальчики и девочки в возрасте до 18 лет. Завтра, свои способности продемонстрируют взрослые участники из разных стран и областей Казахстана.

"Я занимаюсь этим спортом полгода у себя в Жаркенте. Приехали с командой (Альянс), чтобы поучаствовать в этом турнире. Очень серьезно готовилась и выиграла свою первую золотую медаль. Хочу здесь дальше развиваться и быть многократной чемпионкой", - сказала одна из победительниц соревнования Айнура Аркинова.

Победители и призеры в своём весе были награждены медалями, грамотами и небольшими подарками от организаторов.

Соревнование проходит по разным весовым категориям с целью развития и популяризации сабмишн файтинга в Казахстане, пропаганды здорового образа жизни, повышении квалификации участников и выявление сильнейших спортсменов для участия на международных турнирах.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)