10.01.2018, 8:00 538 В «Акжайык» перешел первый украинский вратарь-автор гола

Уникальный украинский вратарь Евгений Боровик подпишет контракт с «Акжайыком», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

32-летний голкипер принял предложение главного тренера уральцев Владимира Мазяра. В «Акжайык» он перебрался из болгарского «Черно Море». Также в его карьере был опыт выступления в России в составе «Торпедо-Металлурга». Остальные клубы, в составе которых он выступал, украинские: «Европа», «Нива», «Металлист», «Кривбасс», «Днепр», «Арсенал», «Металлург», «Черноморец» и «Карпаты». Причем, в некоторых клубах он выступал по два раза.

Но уникален Боровик не тем, что менял клубы как перчатки. В 2010-м году он стал первым в истории украинского футбола вратарем, которому удалось забить гол с игры. Случилось это в матче с киевским «Арсеналом», точный удар Боровика головой принес его «Кривбассу» ничью – 1:1.

Напомним, что ранее «Акжайык» покинул основной голкипер команды Вячеслав Котляр. Кстати, Котляр и Боровик являются воспитанниками одной вратарской школы – киевского интерната РВУФК.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)