30.12.2017, 13:00 530 «У «Барыса» какой-то механизм разладился» - Александр Олейник

Комментатор телеканала Qazsport Александр Олейник прокомментировал провал "Барыса" и рассказал, как он лично переносит их поражение в интервью корреспонденту СИА "SPORTINFORM".

- Видно, что у команды проблемы, и, что игра не совсем получается. Какой-то механизм разладился. Где-то может быть и травма… Ритм, наверное, сбили. Некоторые уезжали играть за сборную. Так по последним матчам видно, что команда пребывает не в самой лучшей физической форме.  И это тоже отражает то, что происходит на льду.

- Ваше мнение по поводу дисквалификации Карлссона? И не кажется ли вам, что надежнее стало с появлением в воротах Кудрявцева?

- Не совсем так. Даже если посмотреть на статистику Кудрявцева, то у него не самый выдающийся коэффициент надежности. Дело ведь не только от вратаря зависит, проигрывают, как правило, все. Но то, что Карлссона в последнее время лихорадит - факт. Много не выручает, может быть, внутренние какие-то проблемы. А когда у вратаря не идет игра, то это в целом на команде отражается. Отчасти можно сказать, что Карлссон в последнее время ту уверенность, которая у него была, растерял. Все знают такое выражение: «Вратарь – это пол команды». Действительно, пол команды мы где-то упустили и результат от этого тоже на лицо.

- Некоторые люди обвиняют вас в том, что вы не болеете за «Барыс». Можно ли сказать, что провал «Барыса» для вас, как бальзам на душу?

- (Смеется). Нет, ни в коем случае не так. Я за эту команду болею с далекого времени. Еще с тех времен, когда она играла в Первой лиге российского дивизиона «Урал и Западная Сибирь». Скажу вам честно: ни одного матча не пропускал в «Казахстане», когда мы играли в старом дворце. Без уважительной причины я ни одной игры «Барыса» не пропускал. Не знаю, кто как считает. Иногда эмоции очень тяжело сдерживать в себе, когда комментируешь хоккей. А когда ты комментируешь, и там проигрывает твоя команда 13 матчей из 15, на самом деле это еще труднее. То есть понятно, что нет настроения у команды и у болельщиков, но ты обязан выполнить свою работу, потому что знаешь, что тебя за экраном слушают. Поэтому, стараемся с коллегами до последних секунд болеть, поддерживать и иногда понимаешь, что игра упущена, но, тем не менее, нужно где-то находить какие-то нотки позитива и эмоции. А так, ни в коем случае никакого бальзама точно нету, только бальзам горечи, если так можно сказать… Каждое поражение –  на самом деле расстройство.

- Есть такие игроки, которыми вы не довольны?

- Пока, наверное, к главным разочарованиям последних матчей я бы отнес защитника  Даррена Дица. Когда все получалось у команды, у него отлично шла игра, он обводил и забивал, даже победные голы. А сейчас, просто элементарно у человека пропал первый пас и очень-очень много брака. Причем ошибается в простых ситуациях: один месяц он показывает, как умеет играть, потом еще через месяц – наоборот, показывает, как он не умеет играть. Пока только о Дице такое двоякое впечатление остается.

- Рады возвращению Рыспаева?

- Конечно, я очень рад, что Дамир вернулся в «Барыс», и для команды это также очень здорово. Когда он находится на льду, его присутствие всегда напрягает соперников, придает уверенность команде. Это человек, который эмоционально может завести и взбодрить. Я только рад, что он вернулся и играет на таком высоком уровне.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)