11.02.2018, 19:38 159 «Торпедо» разгромило «Сарыарку» в казахстанском дерби

В Караганде «Сарыарка» крупно проиграла своему самому принципиальному сопернику, передает СИА "SPORTINFORM".

Казахстанское дерби в рамках чемпионата ВХЛ собрало аншлаг на трибунах «Караганды-Арены», причем из Усть-Каменогорска прибыл большой десант болельщиков «Торпедо». Карагандинцы рассматривались в качестве фаворита встречи, ведь «Сарыарка» на выезде не оставила шансов «Металлургу», «Ермаку» и «Соколу», а «Торпедо» проиграло в двух матчах кряду. Но в Караганде «торпедовцы» сразу же сделали серьезную заявку на победу благодаря хет-трику Александра Шина. Для начала 49-й номер «Торпедо» взял инициативу в свои руки, заложил вираж за воротами, выкатился на ударную позицию и с разворота отправил шайбу под перекладину. Затем в большинстве Тунхузин от синей линии набросил низом, а Шин в касание переправил шайбу в ворота. А розыгрыш второго большинства можно занести в хоккейную азбуку: Рымарев и Шин сыграли в стеночку и Александр оказавшись на чистом льду, попал точно в ближний верхний угол – 0:3.

Рулевой «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко после провального первого периода поменял вратарей: Костин успупил место в рамке Гелашвили. В первой же атаке второго периода Артур Сарваров прицельно бросил в дальний угол со входа в зону, сократив отставание до двух шайб. Это позволило «Сарыарке» на некоторое время перехватить инициативу, но в атаке у хозяев не клеилось ровным счетом ничего. Зато усть-каменогорцы смогли восстановить статус-кво: Андрей Белозёров слева прошел к воротам Гелашивили и хлестким броском не оставил шансов вратарю – 1:4. Ближе к концу второго периода карагандинцы устроили массированный штурм ворот Смирягина, однако опасных и акцентированных бросков было слишком мало. «Торпедо» грамотно и плотно играло в обороне, в том числе позиционно, не оставив сопернику пространства для размашистых атак.

В заключительной трети «Сарыарка» практически не имела не единого шанса спасти игру, а в своей зоне команда Дмитрия Крамаренко действовали небезупречно, что позволило третьему звену «Торпедо» организовать пятую шайбу: Милёхин после отскока от лицевого борта поразил пустые ворота – 1:5.

«Сарыарка» потерпела крупное поражение в последнем домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ. Обе казахстанские команды удерживаются в лидирующей шестерке, а значит начнут плей-офф на домашнем льду.


«Сарыарка» (Караганда) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

Шайбы:

0:1 – Шин (Ибатуллин, Игнашин), 08:54

0:2 – Шин (Игнашин, Тунхузин), 11:07 ГБ

0:3 – Шин (Рымарев), 17:59 ГБ

1:3 – Сарваров (Тамбиев), 20:22

1:4 – Белозёров (Метальников), 25:04

1:5 – Милёхин (Маккаев, Капитуров), 48:22

Вратари: Костин (20:00 – Гелашвили) – Смирягин

Статистика матча:

Броски: 37-44 ;

Броски в створ: 25-35 ;

Голы: 1-5 ;

Вбрасывания: 23-24 ;

Штраф: 13-9

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)