04.12.2017, 17:55 332 «Тобол» нацелился на форварда сборной

Фото - kff.kz

Нападающий сборной Казахстана и «Кайрата» Бауыржан Турысбек стал одной из главных трансферных целей «Тобола».

Минувший сезон для Турысбека сложился неоднозначно. Он был редким гостем в основном составе «Кайрата», забивал в "стиле Сульшера" – выходя на замену. Предыдущий рулевой алматинцев Кахабер Цхададзе особо не жаловал парня и ему было очень сложно проявить себя. Но он упорно шел к своей цели. В итоге, он заработал вызов в сборную.

Новый главный тренер «Кайрата» Карлос Феррер поначалу очень сильно доверял Турысбеку: первые 4 матча под его руководством Бауыржан либо начинал в стартовом составе, либо выходил во втором тайме. Время игровое он получал непременно. Но не воспользовался этим шансом продуктивно, КПД его в этих встречах был равен нулю. Да и в тренировочном процессе Турысбек несколько отошел от стандартов трудоголиков. Что, кстати, объяснял одноклубникам сорванным в июне трансфером в «Тобол». В итоге испанский наставник алматинцев сослал его во вторую команду и решил не возвращать обратно, пока тот делом не докажет свою пригодность «основе».

Казалось, что все - сезон провален и придется в оставшееся время наводить ужас на защитников и вратарей первого дивизиона. Но тут произошло неожиданное – главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк не отвернулся от Бауыржана и вызвал его на осенние матчи. Окрыленный таким доверием, Бауыржан не подвел. Сначала он вышел на замену в Румынии и спас нашу команду от очередного разгрома. А затем на «Астана Арене» забил Армении. И этот гол позволил нам заработать первый за год балл.

Хэппи-энд? Отнюдь. Испанский коуч все еще не до конца верит в 26-летнего форварда и считает, что ему будет трудно рассчитывать на игровое время. Достаточное игровое время. Даже несмотря на уход Жерара Гоу.

Об этом прознали в Костанае и решили воспользоваться ситуацией. Теперь они намерены совершить вторую попытку и переманить Бауыржана к себе, пообещав ему место основного игрока группы атаки. И вроде как это устраивает и алматинцев. Если «Тобол» предложит за игрока сборной адекватную цену. И она будет предложена.

Скорее всего, Турысбек отправится на первый сбор с «Кайратом». Но как только все формальности будут улажены, он может перебраться в стан «Тобола».

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)