11.01.2018, 21:18 69 «Спад в игре команды в КХЛ может быть связан с ноябрьской поездкой в Дубай» - президент ХК «Барыс»

 

"Барыс" в четверг потерпел восьмое поражение подряд и имеет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф, пишет российское издание tass.ru.

Причиной спада в игре "Барыса" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) могло стать то, что игроки команды в ноябрьской паузе не поддерживали форму, отправившись на отдых в Дубай (ОАЭ). Об этом журналистам сообщил президент астанинского клуба Аскар Шопобаев.

"Барыс" в четверг потерпел восьмое поражение подряд и имеет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. В начале сезона же астанинский клуб возглавлял Восточную конференцию. 1 января было объявлено об увольнении главного тренера команды Евгения Корешкова. И.о. главного тренера был назначен Галым Мамбеталиев.

"Не было никакого сбора в ноябре, это было самостоятельное решение игроков поехать в Дубай, находившихся в эйфории от того, что команда идет на первом месте. Аналогичные поездки был и раньше с [Владимиром] Крикуновым (бывший главный тренер "Барыса" - прим. ТАСС), но тогда они тренировались под его присмотром", - сказал Шопобаев.

По его словам, конфликта между игроками и Корешковым не было. "Он [Евгений Корешков] является легендой казахстанского хоккея и большое ему спасибо. Но мы дошли до того, что это первый наш тренер, допустивший порядка 15 поражений в сезоне. Мы с большой терпимостью к этому относились", - вспомнил он.

Несмотря на расставание с клубом, Корешков находится в поле зрения "Барыса", сказал президент клуба. "С Евгением отношения не прекращены, он остался в нашем видении, когда я с ним прощался, я сказал ему, что есть еще сборная. Вы понимаете, что Мамбеталиев всего лишь исполняет обязанности главного тренера. Мы не имеем права перед своими болельщиками распыляться, показав такой старт", - отметил глава клуба.

tass.ru


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)