09.01.2018, 15:55 790 «Со сборной Казахстана ничего нельзя сделать» - российский специалист о возможной отставке Бородюка

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев высказался о решении бывшего главного тренера автозаводцев Александра Бородюка, который возглавлял Казахстан, уйти в отставку со своего поста, пишет sportsdaily.ru.

55-летний специалист начал работу в феврале 2017 года. Под его руководством команда потерпела 6 поражений и единожды сыграла вничью, не попав на ЧМ-2018.   

— Это обыденная практика в футболе. У руководства часто бывают завышенные амбиции, они требуют результата, хотя часто за этими амбициями ничего не стоит. Футбол в Казахстане развивается по остаточному принципу. Ничего такого там нет. Саша там неплохо работал. Люди, которые были там до него, тоже чудес не показывали. Сложившаяся ситуация – отражение всего того, что есть в этом процессе. Бородюку было сложно тягаться с сильными мира сего. Но таких примеров много: вспомните хотя бы Берти Фогтса, который трудился в Азербайджане или Роберта Просинечки. Они тоже ничего не добились. В таких сборных сложно что-то изменить, нет материала под руками. Саша принял такое решение, решил не испытывать судьбу, он поступил по совести. Думаю, он найдет себе работу, — отметил Борис Игнатьев

— В клубе или сборной? На клубном уровне он работал только в «Торпедо» и «Кайрате».

— И там, и там у него должно получиться. Считаю, это готовый тренер для сборной. Он много работал с хорошими специалистами, получил знания. Бородюк очень уважаем в футболе, игроки прислушиваются к его мнению. Саша — хороший педагог, он грамотно выстраивает отношения внутри команды. 

— То есть неудача с Казахстаном никого не смутит? 

— Безусловно. Все понимают ситуацию с этой сборной. Там нельзя было ничего не сделать.

Вице-президент ФК "Торпедо" (Москва) Борис Игнатьев

Напомним, ранее в Астане состоялось заседание тренерского совета Казахстанской федерации футбола под председательством президента КФФ Сеильды Байшакова, выслушан отчет о работе главного тренера Национальной сборной Казахстана Александра Бородюка, об этом накануне сообщила пресс-служба КФФ. 

Александр Бородюк доложил о причинах неудовлетворительных результатов проведенных матчей национальной сборной. В ходе выступления, он посетовал на сжатые сроки подготовки команды к официальным играм из-за неудобного графика календаря. Также Александр Бородюк, взял на себя ответственность за неудачные выступления главной команды страны.

Окончательное решение о судьбе главного тренера Национальной сборной будет принято руководством КФФ в ближайшее время.

 


  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)