22.10.2017, 23:08 Школа Рики Хаттона - Жакиянов и Барнетт

Белфаст. Арена SSE. 12 раундов полные пота и боли. Казахстанский боксер Жанат Жакиянов уступил свой пояс WBA ирландскому чемпиону IBF Райану Барнетту.

 

Фото: express.co.uk

 

25-летный ирландец продолжает свое победное шествие, одерживая 18-ю победу в своей карьере.

Последние 6 боев из 17 Райан Барнетт побеждал решениями судей, в то время как у Жаната Жакиянова - 27 боев, из них 18 - нокаутом.

Жанату было необходимо выбить своего противника как можно скорее. Он начал агрессивно, завязывая борьбу на ближней и средней дистанции. Постоянное давление должно было сломить оппонента, но уже к 4 раунду стало понятно: Барнетт не подставится. Он очень технично передвигался по всему рингу, отдавая Жанату инициативу, лишь изредка проверяя защиту соперника. Чем сильнее затягивался бой, тем уверенней ирландец уходил от ударов и острее проводил свои. Он взвинчивал темп с каждой минуты, понимая, что, стоит ему остановиться и, грамотный удар Жакиянова выбьет его в нокаут.  Отдав пару раундов Райан начал держать дистанцию все отчетливей. Теперь можно было увидеть английскую школу во всей своей красе, принципы которой заключались в ведении боя исключительно на дальней дистанции, в выпрямленной и подвижной боевой позиции, в точности и строгости движений, в богатстве приемов и тщательности в защите. Каждый удар сбивал Жакиянову дыхание и замедлял его продвижение на более близкое расстояние.

 

Фото: www.skysports.com

Жанат дрался достойно. Он пытался навязать бой и, если бы смог заставить ирландца играть в свою игру, результат был бы иным. Бой был проигран по очкам. Жакиянов проиграл в тактике и не смог перестроиться во время поединка. Его стиль был раскрыт еще в первые раунды и с каждым последующим мы видим, как ему все сложнее держать противника близко. Он взял свои очки, ловив Райана на ошибках, но этого оказалось недостаточно, не хватило сильного, мощного в духе Жаната удара, которым он отобрал титул у Роуши Уоррена, чтобы закончить бой сразу. Он должен был понимать, что противник изматывает его, он моложе энергичнее и не обладает мощным хуком, лишь быстрым и необычайно метким ударом правой.

 

Фото: skysports.com

 

Итоговый счет -118:110, 119:109 и 116:112. Судьи выверяли каждый раунд и приняли решение единогласно. Победная серия Жаната Жакиянова прервана, а Райан Бернетт уходит с ринга с новым титулом.   

 

Фото: metro.co.uk

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)