11.02.2018, 0:40 348 Сборная Казахстана стала четвертой на Евро-2018

Сборная Казахстана по футзалу проиграла команде России в матче за третье место на Евро-2018 в Словении, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Два года назад в Белграде казахстанцы первыми в истории ЧЕ (если не считать, конечно, участников самого первого Евро, для которых данный показатель некорректен) сумели с ходу оказаться на пьедестале почета.

На паркете арены в Любляне наша команда также установила ряд личных и общих достижений. Сборная РК стала первым дебютантом в истории турнира, которому удалось в своем втором участии второй раз подряд выйти в полуфинал континентального первенства.

На Евро-2018 казахстанская команда впервые в официальном матче сыграла вничью с россиянами, и впервые не уступила в основное время испанцам.

Теперь подопечным Какау предстояло вновь сразиться с россиянами – чемпионами Европы 1999-го года, и пятикратными финалистами турнира - теперь уже за бронзовые медали.

Перед матчем высказывались предположения, что россияне, раздосадованные своим непопаданием в финал и, по их мнению, предвзятым уровнем судейства во встрече с португальцами, будут играть без должного настроя, а казахстанцы, отдавшие все силы и эмоции в «одной из лучших игр в истории мини-футбола», просто-напросто не сумеют восстановиться.  

Опасения оказались напрасными, на кону все же стояла медаль, и соперники бились. Все так же не упускал возможности пойти вперед и, вместе с тем, надежно стоял в рамке (стоял и спасал!) Игита, все так же жил футзалом Какау. Правда, попытки лидеров атак двух коллективов Дугласа Жуниора и Эдера Лимы и их партнеров в первом тайме не принесли результата.

Россияне выглядели предпочтительнее, создавали больше острых моментов, подавали угловые и били по воротам чаще, но или промахивались или в дело вступал чудо-кипер сборной Казахстана, пантерой прыгавший за мячом.

Наша команда тоже создавала голевые моменты, в одной из атак россиян спасла лишь штанга.

Но все же Эдер Лима не ушел из площадки без гола. В середине второго тайма он сильным ударом отправил мяч под перекладину ворот казахстанцев – 1:0. Наша команда после этого заиграла живее, однако, несмотря на все старания, казахстанцам счет сравнять не удалось. Дуглас Жуниор, к сожалению, в этот раз записал на свой счет не гол или передачу, а красную карточку.   

Пусть и осталась в этот раз наша команда без медалей, но, сборная Казахстана данное Евро однозначно может заносить себе в актив. Казахстанская команда еще больше утвердилась в статусе элитного бойца, выдав Матч века против испанцев. Очередные успехи сеньора Какау (проводившего последнюю встречу на капитанском мостике) в РК уже «подняли на знамя» все отечественные деятели, причастные к развитию большого и малого футбола в республике. Вот и на вчерашней конференции КФФ о достижениях сборной говорилось многое.

Игроки и тренеры сборной Казахстана подарили болельщикам волшебные дни, за что мы все им благодарны.  

 

Казахстан – Россия 0:1 (0:0)

Гол: Эдер Лима (30)

Казахстан: Игита (вратарь), Тайнан, Довгань, Есенаманов, Дуглас Жуниор, Жаманкулов, Сулейменов (К), Першин, Таку, Турсагулов, Нургожин, Оразов

Россия: Замтарадзе (вратарь), Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Чишкала, Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов (К), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья

Судьи: Галлардо (Испания), Флорес (Испания), Сореску (Румыния)

Предупреждения: Дуглас Жуниор – Ромуло, Абрамов, Робиньо

Удаление: Дуглас Жуниор (35)

10 февраля. Любляна. «Арена Стожице»

 

Финал Португалия – Испания начнется в 1:45 по времени Астаны.

 

Фото с официального сайта УЕФА

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)