13.04.2018, 11:55 62 Промоутер Головкина — о том, почему следующим соперником будет не Деревянченко

Чемпион-средневес Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) из Казахстана, его промоутер Том Лёффлер (GGG/360 Promotions) и тренер Абель Санчеспровели в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) пресс-конференцию. Несмотря на надежды представителей СМИ услышать что-нибудь конкретное, оказалось, что сообщить команде чемпиона практически нечего. 

Головкин собирается боксировать 5 мая, но пока что у чемпиона нет ни соперника, ни арены, ни даже города, в котором состоится поединок — по словам Лёффлера, бой может состояться на стадионе StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США), на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) или же в спорткомплексе Madison Square Garden в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США). 

Тем не менее промоутер рассказал, почему украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО), обязательный претендент по линии IBF, не входит в список возможных соперников кахастанца: «У нас прежде не было такой ситуации. Головкин всегда с уважением относится к требованиям боксёрских организаций по поводу проведения обязательных защит. Сейчас у нас очень мало времени. Мы понимаем требования команды Деревянченко, но считаем, что событие такого масштаба необходимо тщательно спланировать, а не за 3 недели. Но мы собираемся по-прежнему выполнять требования IBF, WBC и WBA».

Напомним, 5 мая на арене T-Mobile (Лас-Вегас) Головкин должен был встретиться в реванше с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), но по причине проваленных претендентом допинг-тестов (выявлен запрещённый препарат кленбутерол), поединок пришлось отменить.

Первая встреча между Головкиным и Альваресом состоялась в сентябре 2017-го года и завершилась спорной ничьей.

vringe.com

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное