11.01.2018, 20:49 140 «Мы пойдем болеть за казахстанцев всей дипмиссией» - посол Кореи об Играх-2018

Посол Кореи в Астане Ким Дэсик вместе со всем посольством намерен болеть за казахстанскую сборную на зимних Олимпийских играх в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Ровно за месяц до открытия главных игр четырехлетия, корейский дипломат собрал казахстанских журналистов, чтобы рассказать о готовности города-хозяйки Игр.

«Как посол Кореи в Казахстане я буду болеть за казахстанскую команду. Мы, всем посольством, с радостью пойдем болеть за казахстанскую команду на больших экранах или в спортивных барах, заранее узнав о датах соревнований с участием спортсменов Казахстана. Мы хотим быть едиными с народом Казахстана в эти дни, ведь спорт объединяет людей вне зависимости от национальности и религии», - заявил Ким Дэсик.

Посол также коротко проинформировал об итогах переговоров Южной и Северной Кореи на высоком уровне. По его словам, КНДР готова отправить на Игры не только спортсменов, но даже и артистов.

«Ранее многие иностранные СМИ опасались угроз и провокации со стороны КНДР. Буквально недавно прошли переговоры между Республикой Корея и КНДР на высоком уровне, которые развеяли эти опасения. Представители КНДР изъявили желание участвовать в зимних Олимпийских играх. В КНДР готовы отправить делегацию, включающую высоких представителей правительства, спортсменов, болельщиков, журналистов, а также артистов. То есть будут даны культурные представления. Также приедет группа таеквондистов для показательных выступлений», - отметил посол.

Дипломат считает, что предстоящие зимние Игры станут Олимпиадой мира и единения. «Мы знаем, что КНДР придерживается закрытой политики. Но каждый раз, когда проходит какое-нибудь крупное спортивное соревнование, они отправляют большую делегацию болельщиков. Они называют их группой болельщиц-красавиц из КНДР. Каждый раз, когда граждане Южной Кореи видят целую трибуну одинаково одетых красавиц, они сближаются сердцем с северокорейцами. После того, как КНДР изъявила желание участвовать в зимних Олимпийских играх, Дональд Трамп заявил, что отправит большую делегацию спортсменов США во главе с членами своей семьи. Я также надеюсь на активное участие олимпийской сборной Казахстана», - сказал посол.

Помимо этого, посол представил место проведение Игр, отметив, что горы Пхенчхана не сравнятся с горами Казахстана, но однако в Корее они также красивые. Горный массив сплошь покрыт деревьями, так как ранее в Корее придерживались политики активной посадки деревьев. Февраль, по словам посла, будет снежным, однако в распоряжении организаторов Игр имеется оборудование для создания искусственного снега. «И одно из главных нововведений в том, что эти Олимпийские игры будут транслироваться в прямом эфире в формате 3D. Я пока не знаю, каким образом это будет сделано, но это, несомненно, новость в истории Олимпийских игр», - заключил посол.

Напомним, XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея. Ожидается, что в Играх примут участие 85 стран. Церемония открытия Олимпиады-2018 запланирована на 9-е февраля. Однако расписание составлено таким образом, что соревнования начнутся уже 8-го февраля - стартует программа зимних Игр в керлинге и прыжках с трамплина. Между тем, по словам Ким Дэсика, на церемонии открытия Игр ожидается участие 43 глав государств и правительств.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное