24.11.2017, 11:27 350 "ПОРВЕТ" ЛИ "НАЙМАН" ДРУЖКА КОНОРА МАКГРЕГОРА?

26 ноября в 18-00 на «Алматы Арене» состоится грандиозный совместный турнир по ММА. Организаторы известный российский промоушен FIGHT NIGHTS GLOBAL и казахстанская организация ALFA FIGHTING CHAMPIONSHIP.

В главном поединке вечера встретятся казахстанский файтер Куат Хамитов по прозвищу «Найман» и дружок Конора Макгрегора ирландский боец Питер Куилли. Порвет ли Куат соперника на ирландский флаг, поразмыслим прямо сейчас.

ПУТЬ "НАЙМАНА"

Начнем с того, что Хамитов уже очень давно не выступал на родной земле. Сингапур, Китай, Россия и уже три года не одного поединка в Казахстане. Последний раз, когда видели "Наймана" в деле непосредственно дома, был 2014 год. Тогда постардал бразилец Тиаго Луис Насименто. За три года казахстанские фанаты ММА успели соскучиться по яркому и эпатажному бойцу. И, вот, день, когда Куат Хамитов снова дерется в Казахстане настанет совсем скоро, в воскресенье, 26 ноября.

"Найман" начал свой профессиональный путь в 2011 году на турнирах по жекпе-жек «Железная Орда». Именно эти данные занесены в его шердог. Он поколотил нескольких оппонентов, которые, также как и он, делали первые шаги в ММА. Далее, финишировал двух бойцов из Кыргызстана - Актилека Жумабек-уулу и Аюпхона Камалова. Затем, Хамитов впервые едет выступать за границу. Турнир по бушидо в Англии и Куат, практически, ломает сопернику ногу. Нельзя не отметить, что его оппонентом, тогда выступил англичанин Пол Редмонд, который в 2015-м дважды выступал на турнирах UFC Fight Nights и оба раза неудачно, а в этом году праздновал победу на турнире Bellator 187.

Хамитов сразу понравился и запомнился зрителям, именно он одним из первых старался внести элементы шоу в стандартные схемы соревнований, он "закапывал" соперников после победы как Тито Ортис, выходил на бой в различных устрашающих масках и с лопатой. В 2012 году у Хамитова наступила черная полоса, три поражения кряду, причем, его соперниками были бойцы с не самыми громкими именами. "Наймана" уже списали со счетов, но он сумел вернуться прервав череду неудач. Затем, состоялся его главный бой, после которого о нем узнали далеко за пределами Казахстана. Куат Хамитов - Зубайра Тухугов.

После еще одного поединка в Казахстане Хамитов отправился громить соперников в Индию, а дальше - в Китай. На турнирах RUFF звезда "Наймана" сияла ярко и он стал чемпионом этой организации. Соперниками его были в основном бойцы из Азии. Первым, по-настоящему, опасным соперником Хамитова стал американец Лоуэн Тайнанес на турнире ONE FC в 2015-м. Боец из США не оставил шансов "Найману", а сотрудничество с сингапурским промоушеном у Куата закончилось. И в этом как оказалось было больше плюсов, чем минусов. Далее у Хамитова две победы на турнирах WBK и его приглашает Лига Fight Nights. Дебютный поединок, в третьем раунде Куат усыпил Гаджи Рабаданова и сумел зацепиться за чемпионский бой против Магомедсайгида Алибекова. В противостоянии за пояс "Найман" уступил, но рейтинг его популярности заметно пошел в гору.

"НАЙМАН" vs. КУИЛЛИ

На этот раз, соперник у бойца из Казахстана очень достойный и опасный - ирландец Питер Куилли: профессиональный рекорд 10 побед, 4 поражения. Два своих предыдущих поединка, он также проводил на турнирах промоушена Fight Nights. В апреле победил Игоря Егорова, а в августе проиграл Исламу Бегидову.

Куилли выше Куата, как у большинства бойцов из Ирландии у него хороший бокс, именно бокс, а не ударка в целом, длинные руки, и это плюс для него. Так, все знают, что Хамитов базовый борец и в стойке себя чувствует не так уверенно. Все свои профи бои Куилли провел на 100% дистанции, то есть все его 14 поединков завершались решением судей. Питер выносливый, упорный, всегда хорошо готов физически, держит удар. Функционал - на "пятерку".

Проблема Куилли в том, что действует он весьма однообразно и поменять стратегию по ходу боя для него проблема. Питер говорит о том, что у него отличная защита от тэйкдаунов и еще никто не переводил его в партер, что очень спорно. Посмотрим, насколько он будет хорош против Хамитова.

Возможно, что сверхзрелищного боя мы не увидим. В своих пердыдущих поединках "Найман" действовал очень рассчетливо. Видно, что его команда подробно разбирает стратегию на каждый раунд. Также, Куат понимает, что скорее всего и этот поединок, как и все предыдущие бои Куилли закончится решением судей. Поэтому, он будет набирать очки, в первую очередь тэйкдаунами и контролем в борьбе. Но сначала нужно будет уронить Питера.

 

Автор: Андрей Неклюдов

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)