13.01.2018, 13:11 723 Переговоры по бою «Головкин – Альварес»-2. Точку ставить рано!

Вчера в зарубежных и казахстанских СМИ прошла информация о том, что второй бой Головкин - «Канело» свершившийся факт, и даже была названа дата поединка - 5 мая. Но так ли это на самом деле? - выяснял корреспондент СИА "SPORTINFORM".

Источником для этой громкой новости послужил пост, опубликованный в официальных аккаунтах WBC в социальных сетях.

#GGGCanelo2 on May 5, location TBA!  What are your thoughts? #WBC #Boxing #Greenbelt Design Credit @heczar

"#GGGCanelo2 - 5 мая, место проведения будет объявлено позднее. Что вы об этом думаете?" - говорится в сообщении.

Дата публикации World Boxing Council (@wbcboxing) в твиттере- Янв 11, 2018 at 17:41

Судя по фразе, этот пост больше похож на предположение, чем на утверждение.

В любом случае, пока WBC и СМИ раздувают шум вокруг второго боя, команды боксеров не торопятся с официальными заявлениями.

Все это время, мы то и дело слышим не очень внятные комментарии от тех или иных представителей «Канело» и Головкина, о ходе переговоров, но не более того.

Хотя, недавнее сообщение в твиттере промоутера «Канело» Оскара Де Ла Хойя внесло хоть какую-то ясность в дело. Оскар опубликовал этот твит уже после публикации WBC.

«Переговоры по бою «Канело» и Головкина не завершены и даже не близки к завершению, судя по имеющимся отчетам. Я обещаю всем фанатам, что вопрос будет решен быстро, при условии, что GGG согласится на реванш», - написал в Де Ла Хойя в своем твиттере.

(Публикация от 8:56 - 12 янв. 2018 г.)

Оскар в чем-то прав, поскольку «Канело» уже вернулся из отпуска и согласился на условия предстоящего боя, а вот Головкин пока еще находится на отдыхе в Казахстане. Следовательно, стороны ждут возвращения Геннадия в США, чтобы закрыть сделку. После того как казахстанец подпишет контракт, переговоры будут завершены и стороны опубликуют официальный ответ по бою «Головкин – Альварес»-2.  Обычные рабочие моменты, не более того.

Кстати, относительно этого боя в СМИ часто употребляют термин «реванш», хотя я считаю, что это не совсем верно. Реванш проводится, когда в первом бою были названы победитель и проигравший, но этот бой завершился ничьей.

В любом случае, нам остается только набраться терпения и ждать официального заявления от команд Головкина и Альвареса. Переговоры перед большим боями не завершаются быстро.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)