11.11.2017, 0:58 Определились финалисты чемпионата Казахстана по боксу

В Шымкенте завершились полуфинальные поединки чемпионата Казахстана по боксу. Пять из двадцати финалистов — представители Южного Казахстана, сообщает пресс-служба КФБ.

В финал до 49 килограммов вышли 29-летний мастер спорта международного класса Темиртас Жусупов и перспективный 21-летний Шалкар Айкынбай, полуфиналист юношеской Олимпиады, которые изначально считались лидерами.

Маститые финалисты подобрались и в категории до 60 килограммов — первенство оспорят 31-летний олимпиец Берик Абдрахманов и 29-летний Закир Сафиуллин. В очень напряжённом бою Асланбека Шымбергенова и Бекболата Курамысова в весе до 69 килограммов верх таки взял Шымбергенов.

Титулованный Адильбек Ниязымбетов, дважды серебряный призёр Олимпиады не без труда одолел южно-казахстанского боксёра, который младше соперника на 9 лет — 19-летнего Бека Нурмаганбета.

В полуфинале едва не сошёл с дистанции Антон Пинчук, который бился с Абзалом Куттыбековым. Пинчук получил два предупреждения. Изначально была объявлена победа Куттыбекова, но затем бой был пересмотрен и жюри вынесло решение в пользу костанайского спортсмена.

— Полуфинальные поединки были очень, очень напряжённые. Лёгких боёв ни у кого не получилось. Хорошее впечатление оставил Шалкар Айкынбай, молодой парень растёт на глазах, — резюмировал итоги полуфинальных схваток тренер национальной сборной команды Александр Стрельников. — Понравился Бек Нурмаганбет. Он уступил Ниязымбетову, но довольно ровный был бой, не хватило немножко опыта и повлияли, наверное, титулы Адильбека. Адильбек, конечно, ещё не в форме. Очень упорный бой был Шымбергенов — Курамысов. Понравился мне характер Шымбергенова, молодец, выдержал свою тактику, свою манеру и одержал победу.

— Что вы думаете о ситуации с Пинчуком?
— Повлияло то, что нарушил правила и получил предупреждение. Безобидная ситуация, но ему такие вещи непростительны, он же опытный боец и получить предупреждение в такой ситуации — это, конечно, вызвало недоумение. А в целом бои напряжённые, конкуренция высокая, я думаю, что команда подберётся очень хорошая.

— Появились ли новые имена на примете у тренерского штаба?
— В полуфинале чемпионата страны боксируют ребята 98, 99 года рождения. 18-19-летние ребята на равных боксируют со взрослыми — это говорит о многом. Идёт хорошее пополнение.

Состав пар на финалы чемпионата Казахстана по боксу 2017 года:

49 кг

Темиртас Жусупов (Акмолинская область) — Шалкар Айкынбай (ЮКО)

52 кг
Азамат Исакулов (Мангистау) — Олжас Байниязов (ЮКО)

56 кг
Ильяс Сулейменов (Астана) — Жанболат Кыдырбаев (Жамбылская область)

60 кг
Закир Сафиуллин (ЮКО) — Берик Абдрахманов (Мангистау)

64 кг
Бекдаулет Ибрагимов (ЮКО) — Сабыржан Бекбергенов (Акмолинская область)

69 кг
Асланбек Шымбергенов (Жамбылская область) — Канагат Маралов (Астана)

75 кг
Ерик Альжанов (Мангистау) — Абай Толеш (ЮКО)

81 кг
Адильбек Ниязымбетов (Мангистау) — Бекзат Нурдаулетов (Мангистау)

91 кг
Антон Пинчук (Костанайская область) — Нурбол Алтаев (Атырауская область)

+91
Олжас Букаев (Павлодарская область) — Нурсултан Аманжолов (Жамбылская область).

 

 

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)