06.12.2017, 11:48 164 Новобранец «Астаны» сломал ключицу

Датский велогонщик Магнус Корт Нильсен, подписавший недавно двухлетний контракт с командой «Астана», во время тренировки сломал ключицу, сообщили в пресс-службе велоконюшни.

Первый зимний тренировочный лагерь казахстанской команды стартует через неделю, но Корт из-за сломанной ключицы не сможет в нем принять участие. Ключицу датчанин сломал в минувшую субботу во время тренировки.

Пять лет 24-летний датчанин провел в австралийской команде Orica, которая не раз меняла название.

Известно, что Магнус является универсальным гонщиком, который уверенно чувствует себя в однодневных и классических гонках, а кроме того, прекрасно выступает в многодневках.

После перехода в профессионалы в 2015 году Нильсен добился целого ряда весомых результатов, среди которых особо стоит отметить две победы на этапах «Вуэльты Испании» (2016), успех на «Классике Альмерии» (2017), победу на этапе «Вуэльты Валенсии» (2017) и второе место на однодневной гонке Мирового тура «Райд Лондон – Суррей Классик».

«Астана» укрепляет свои позиции для сезона весенних классических гонок, и я считаю, что Магнус может стать тем гонщиком, который поможет нам в этом. Сочетание выносливости и мощного финишного рывка – как раз то, что нужно для успеха в классических гонках. Кроме того, в прошлом году Корт доказал, что способен добиваться успеха и на этапах Гранд-туров, при этом помогая лидеру команды в борьбе за общий зачет», – после заключения контракта дал свою оценку генеральный менеджер Александр Винокуров.

Стоит отметить, что период восстановления от подобного перелома составляет примерно шесть недель, а значит новоиспеченный «астанчанин» рискует пропустить начало следующего сезона.

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)