04.12.2017, 18:32 81 Недовесов и Шведова состоялись в Казахстане - Булат Утемуратов

Глава Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов прокомментировал регулярное приглашение легионеров в Казахстан, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Эти теннисисты (легионеры) были нужны. И если снова начать - я бы снова их привлек. Потому что они и по сей день помогают нам. Они поднимают развитие тенниса, это служит примером для детей. Они проводят мастер-классы, и Казахстан становится узнаваемым отчасти благодаря им. Ведь они пришли ко мне, будучи в рейтинге 180-ми, 160-ми. 140-ми», - отметил Утемуратов на ежегодной итоговой отчетной конференции ФТК. 

По его словам, ведущие ныне казахстанские теннисисты, приехавшие из соседних стран, в начале своего карьерного пути были плохо подготовлены физически. И именно в Казахстане получили шанс прославиться, которым воспользовались сполна.

«Александр Недовесов вообще играл в студенческой лиге. Все они, включая Ярославу Шведову, состоялись в Казахстане. Они были в России в 3-4-ом эшелоне. Мы им создали условия, ведь они даже физически не были подготовлены. У них не было возможности пройти физическую подготовку, не было тренеров. Слабенькие были они, и не были готовы выдерживать такие нагрузки», - сказал глава ФТК. 

«Я думаю, мы должны сказать спасибо нашим легионерам, учитывая их результаты. Им всем нравится в Казахстане, они играют с удовольствием. У каждого из них есть свои фанаты, их поддерживают зрители», - заключил Утемуратов.

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)