29.12.2017, 10:12 515 «Не люблю уступать, в ринге будет война!» - Ержан Залилов

Казахстанский профессиональный боксер Ержан Залилов проведет свой первый титульный бой завтра, 30-го декабря в Алматы, в андекарте вечера бокса Шарипова - Гонтарюк. О новом сопернике, первом титульном поединке в карьере и подготовке к предстоящему бою боксер рассказал в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM».

- Ержан, перед поединком в Алматы у тебя часто менялись соперники. В чем причины?

- Дело в том, что первый заявленный соперник, южноафриканец Тото Хелебе отказался от боя. У тренера Хелебе было просрочен паспорт и ему не дали визу. В итоге Хелебе не захотел лететь в Казахстан без своего наставника. На замену ему нашли грузинского боксера, но тому всего лишь 17 лет и IBO не смогла дать санкцию на бой. Соперник не подошел по возрасту.

- Получается, что ты в этот вечер уже не сможешь побороться за пояс?

- За пояс драться я буду, но за другой. Так получилось, что соперник Айдына Ельжанова, россиянин Сергей Дудинский, неожиданно получил травму на тренировке и выступать не сможет. Мне предложили побороться за этот титул и я согласился.

- Вот это поворот! Так ты в итоге будешь драться с Ельжановым?

- Да, вот так поворот! Судьба свела нас в ринге, с Ельжановым. Мы будем выступать в весовой категории до 57 кг, в полулегком весе. На кону будет стоять титул WBC CIS And Slovenian Boxing Bureau (CISBB). Об этом нам сообщили сегодня в обед.

- Ты, наверное, был сильно удивлен? Как ты воспринял эту новость?

- Спокойно. Мы с Ельжановым выступаем в одном весе. Я знал, что рано или поздно я буду боксировать с Айдыном. Просто я не думал, что это произойдет так быстро. Думаю, что бой будет интересным. Во-первых, он готовился не под меня, во-вторых, я тоже не под него.

- Где ты готовился к алматинскому бою?

- Так совпало, что украинский боксер Олег Малиновский готовился к титульному бою. Он также боксирует в 57 килограмм. Меня пригласили к нему спарринг-партнером. В итоге подготовку я проходил в Карпатах. Горнолыжный курорт Буковель в Украине. Условия примерно как в Алматы, тоже горы.

- Как прошли сборы в Украине?

- Хорошо. Я получил новый опыт. Тем более с нами в лагере готовились такие украинские профи боксеры как Денис Беринчик и Александр Усик. Сам Малиновский тоже боксер высокого уровня. Во время тренировок получил от ребят ценные советы, новые упражнения. навыки. Это был мой первый тренировочный лагерь с профессиональными боксерами.

- Вот ты сейчас живешь и тренируешься в Ухте. Легко ли тебе найти там спарринг партнеров?

- В Ухте я тренируюсь исключительно с любителями, так как профессионалов там просто на просто нет. Мы приглашаем боксеров из Сборной Республики Коми. Это мастера спорта. Тренировка профи и любителей отличается. Ребятам нет смысла спарринговать со мной по 6-7 раундов и поэтому в ринг против меня выходит сразу два-три человека. Они меняются каждые три раунда и не устают, всегда свежие спарринг-партнеры.

- Правда ли, что у тебя лицензия Испанской федерации бокса?

- Нет, у меня лицензия Казахстанской федерации профессионального бокса. В Испании у моего менеджера - Андрея Токарева - есть хорошие связи в сфере профессионального бокса. Поэтому мы без особых проблем находили соперников и выступали там.

- Какие планы после боя с Айдыном Ельжановым?

- В начале 2018 года планируем провести еще один бой, в Испании или Латвии. Скорее всего 24-го марта. Соперник пока не определен. После боя в Алматы у меня запланирован целый месяц отдыха в Казахстане. 30 января я вхожу в мушел жас и родители попросили меня отметить Новый год и день рождения вместе с ними, дома.

- Я знаю, что один из главных твоих болельщиков - твоя мама? Приедет ли мама на твой бой?

-Да, конечно. Мама будет. Будет вся семья, папа, сестренка, супруга и все родственники, которые живут в Алматы. Поддержка у меня здесь мощная!

- Ты будешь второй раз выступать в Алматы. Как тебе боксировать дома?

- Дома, да и вообще в Казахстане очень классно боксировать. Я чувствую себя здесь комфортно. Меня поддерживает мой народ. Здесь привычная атмосфера. Чувствую поддержку казахстанских болельщиков. Это очень приятно и просто не описать словами.

- Что ты хочешь передать своим казахстанским болельщикам?

- Могу пообещать, что завтра будет интересный бой. Мой соперник любит зарубиться в ринге. У меня тоже такой характер, я не люблю уступать, поэтому в ринге будет война. Это будет 10 раундов настоящей зарубы! Айдын опытный, сильный, перспективный боксер и в нем что-то есть от Артуро Гатти. Даже если он и пропускает в бою, то все равно идет вперед и рубится. Но и мы тоже... не из библиотеки. Своим болельщикам хочу сказать спасибо. Я всегда чувствую вашу поддержку! С наступающим всех новым годом! Приходите на мой бой.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)