13.12.2017, 20:08 431 "Не хотелось бы простывать и болеть" - тренер сборной Казахстана по спринту о недостаточном отоплении в манеже

Фото: Эдуард Гавриш

Большая группа казахстанских легкоатлетов, среди которых воспитанники Любови Никитенко, Татьяны Назаровой, Олега Виноградова, Светланы Бодрицкой и других известных тренеров, готовится к новому сезону в манеже Республиканского колледжа спорта в Алматы, сообщает kazathletics.kz - сайт Федерации легкой атлетики РК.

Побывав на этой неделе на одном из занятий, корреспонденты kazathletics.kz отметили интенсивность тренировочного процесса и старательность, с которой спортсмены выполняют тренерские задания, но при этом… изрядно продрогли. Температура в зале составляла около семи-восьми градусов тепла, и, чтобы полностью не замерзнуть, минут через тридцать после наблюдения за тренировкой журналистам захотелось присоединиться к атлетам. Вот только спортивной формы с собой не было.

– В принципе, для нормальной тренировочной работы все у нас здесь есть, единственная проблема – отсутствие достаточного отопления, – поделилась старший тренер сборной Казахстана по спринту Любовь Никитенко. – Если температура на улице понижается, то в манеже становится совсем уж холодно. Не хотелось бы простывать и болеть, так что одеваемся как можно теплее и работаем. До первого старта сезона-2018 – этапа Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске – осталось уже меньше месяца.

– Почему в качестве места для нынешнего сбора был выбран именно Алматы?

– В октябре-ноябре многие наши спортсмены участвовали в тренировочных сборах национальной команды в Турции, и часть из них сейчас продолжает подготовку в Усть-Каменогорске. Но, моя группа практически полностью осталась в Алматы. Почти все получают образование в местных вузах, и отставлять учебу в сторону было бы не совсем правильно. Как можем, совмещаем тренировки с учебным процессом.

– Что в ваших дальнейших планах?

– Планируем в декабре продолжать занятия в алматинском манеже. Если каким-то образом решится вопрос с отоплением или приобретением специальных тепловых пушек, будет очень хорошо. Некоторые наши сильные спортсменки, к сожалению, уже простудились и сейчас пропускают тренировки. А в январе начинается зимний соревновательный цикл – вслед за Кубком Казахстана состоятся чемпионат страны и международный турнир на призы Ольги Рыпаковой. Эти старты будут отборочными перед чемпионатом Азии в помещении, который пройдет в начале февраля в Тегеране.

 

kazathletics.kz

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное