20.12.2017, 13:18 319 «Не боюсь отказаться от роли лидера в «Астане» - Ян Хирт

В новом сезоне велокоманду «Астана» представят шестеро новичков, которые в следующим два года повлияют на становление нового образа Astana Pro Team. Одним из них является чех Ян Хирт, способный внести существенный вклад в данном компоненте. Профессиональный рост 26-летнего гонщика в последнее время производит существенное впечатление, а на «Джиро д’Италия-2017» он доказал, что у него есть высокий потенциал на Гранд-турах.

Пока казахстанский коллектив проводит первые предсезонные сборы в испанском городке Алтеа, корреспондент СИА «SPORTINFORM» сумел задать ряд вопросов бывшему лидеру проконтинентальной команды CCC Sprandi Polkowice.

- Расскажи о своих первых впечатлениях и эмоциях после перехода в «Астану». Как тебя приняли здесь?

- Я очень давно слежу за это командой, она всегда была мне по душе. Здесь всегда было много сильных гонщиков, которые боролись за первые места в генеральном зачете. Очень хотелось попасть в «Астану» и я рад, что это произошло. И здесь меня приняли очень хорошо, я с первого дня общаюсь со всеми ребятами и безболезненно влился в коллектив. В этом плане нет никаких проблем. Я один день провел в вашей столице: не много увидел, но остался под впечатлением.

- Раз ты так долго следил за «Астаной» сможешь назвать ее сильные и слабые стороны?

- Сейчас очень сложно рассуждать об этом, потому как я не видел, как работает команда изнутри. Какие-то догадки сейчас строить было бы неразумно, поэтому через какое-то время вы можете задать этот вопрос еще раз, и я более точно отвечу на него.

- С кем ты советовался, когда получил предложение перейти в казахстанский коллектив?

- Я знаю, что другой чешский гонщик Роман Кройцигер выступал здесь. Но свой переход в «Астану» я с ним не обсуждал, как и не делал это с кем-то другим. У меня было несколько предложений, но когда появилось приглашение от «Астаны», то все другие варианты просто отпали. У меня не было сомнений по поводу перехода.

- Последние три года ты выступал за польскую команду CCC Sprandi Polkowice и в последнем сезоне отлично проявил себя на «Джиро д’Италия», заняв 12-е место в итоговой генеральной классификации. Не смущает тебя тот факт, что будучи генеральщиком, теперь в «Астане» тебе предстоит выполнять роль грегори, не быть лидером и работать на других?

- В этом плане для меня нет никакой проблемы. Я давно в велоспорте и знаю, что в «Астане» много отличных горняков и лидеров. И если им будет необходима моя помощь, то я с радостью помогу им. Велоспорт – это командный вид и тут все делается ради общего успеха. Я не боюсь отказаться от роли генеральщика в «Астане».

- Недавно футбольная команда «Астана» впервые в истории казахстанского футбола пробилась в 1/16 Лиги Европы. Билет в плей-офф ей достался благодаря победе над чешской «Славией». Следишь ли ты за чешским футболом и что думаешь об этом успехе?

- Конечно, я не большой фанат футбола, потому что в Чехии больше популярен хоккей. Думаю, что такая же ситуация и в Казахстане. Но я слышал, что «Славия» проиграла 0:1, правда, не очень расстроен на этот счет: теперь я буду тоже выступать за команду «Астана» и может мне стоит порадоваться, что другая «Астана» прошла дальше.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)