04.12.2017, 13:54 46 На ЧМ по жекпе-жек 8 из 10 золотых медалей завоевали казахстанцы

8 золотых медалей из 10 завоевали спортсмены из сборной Казахстана на чемпионате мира по жекпе-жек, прошедшем в Атырау, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

«Проведение спортивного мероприятия такого уровня в нашем регионе, это огромная честь для нас. Казахстанские бойцы доказали, что по праву считаются одними из  лучших в мире в смешанных единоборствах, завоевав 8 из 10 золотых медалей.  Уверен, что это событие останется в истории отечественного спорта. Главная цель проведения чемпионата мира в Казахстане - развитие национального вида спорта, популяризация его как в стране, так и за рубежом», - отметил руководитель управления физической культуры и спорта Азамат Бекет.

Чемпионами мира стали казахстанцы Жубаныш Багдат (53 кг), Арман Ашимов (в весовой категории до 57 кг), Бекзат Альмахан (до 61 кг), Мирас Улыкпанов (до 65 кг), Ильяр Асханов (до 70 кг), Диас Ерланулы (до 75 кг), Асылбек Смайлов (80 кг), Даурен Ермеков (85 кг). Чемпионом мира по жекпе-жек в весовой категории до 90 килограммов стал россиянин Магомедрасул Гасанов, а в категории свыше 90 килограммов не было равных представителю Узбекистана Рустамхоже Сайдумарову.

В мировом первенстве приняли участие около 200 спортсменов из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана. В команду Казахстана вошли  20 человек. Мероприятие проводилось в честь празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан и в рамках реализации программой статьи главы государства «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру».

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)