08.01.2018, 18:39 141 Мырзагали Айтжанов рассказал о задачах на главный старт года

Главный тренер национальной команды Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов рассказал о турнирных задачах на основной старт года – Летние Азиатские Игры, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

«Команда уже четвертый день находится на сборах в Академии бокса в Алматинской области.  Сбор продлится 18 дней. На УТС присутствуют все четыре состава сборной плюс боксеры из регионов. Что касается планов на главные старты года – Летние Азиатские Игры – то, я уже сейчас могу сказать, что мы намерены выиграть минимум 3 золотые медали и занять первое командное место. Помимо наших традиционных соперников из Узбекистана, которые сейчас находится на подъеме, конкуренцию казахстанцам в легких весах способны составить бойцы из Филиппин, Таиланда, других стран», - рассказал Айтжанов.

По словам наставника, все лидеры сборной – олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, чемпион мира Кайрат Ералиев, финалисты Олимпиад Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов – в строю. На УТС нет супертяжа Камшыбека Кункабаева, который сейчас проходит лечение в Астане.

Отметим, что карьеру в сборной завершил чемпион мира, Азии и Азиады Жанибек Алимханулы, выступавший в весовой категории до 81 кг.

XVIII Летние Азиатские Игры пройдут в Индонезии в период с 18-го августа по 2-е сентября.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)