02.01.2018, 15:42 1581 «Мы будем тренироваться и идти только вперед» - Булат Жумадилов

Великий в прошлом боксер ныне весьма успешно реализует себя и на тренерском поприще. Но в последнем боксерском вечере в Алматы его подопечный Айдын Ельжанов уступил в своем бою соотечественнику Ержану Залилову. Однако наставник не унывает и в интервью корреспонденту СИА «SPORTINFORM» объясняет – почему.

- Болат-ага, ваш подопечный показал красивый бой. Как вы оцениваете работу Айдына в этом поединке?

- Я Айдыном сегодня очень доволен. И я хочу поблагодарить его Величество бокс за то, что есть такая машина, в которой работают боксеры, тренеры, судьи. Слава Аллаху, мы провели очень хороший бой. Моя оценка Айдыну сегодня - пять! Был очень непростой соперник - Ержан Залилов. Кроме того, нам заменили соперника в последний момент, но мы не отказались от боя и приняли вызов. Считаю, что Айдын выступил сегодня очень достойно. Мы будем тренироваться и идти только вперед.

- Как считаете, удалось ли Айдыну выполнить поставленную перед ним задачу на бой?

- Сегодня Айдын выполнил установку тренеров на 100 процентов. Я знаю его еще с тех пор, когда он выступал за клуб "Астана Арланс". Ельжанов трудолюбивый и у него большое стремление в будущем стать чемпионом. Наша задача, как тренеров - поддержать нашего брата Айдына.

- На ваш взгляд, чего не хватило Айдыну в этом бою?

- Не хватило опыта в профессиональном боксе. Все-таки у нашего соперника Eржана Залилова это уже 11-й бой в карьере. Но эта встреча в ринге с Ержаном стала для нас большим опытом.

- Как оцениваете последнего соперника?

- Ержан Залилов - хороший боксер, наш земляк, наш брат - казах. У него советская школа бокса и серьезный опыт в профи. Я думаю, что Ержан тоже не ожидал, что Айдын окажет ему достойное сопротивление и покажет классный бокс. Хочу также поблагодарить нашего брата Ержана за красивый бой.

- Какие дальнейшие планы у вашей команды? Будете работать с профессионалами?

- Сейчас мы открыли компанию "Сункар промоушн" в Астане и Айдын один из наших первых боксеров. В команде мы работаем с Ериком Алагбеком. Айдына мы кстати готовили вместе с Ериком и Сашей Цоем. Первой нашей подопечной была Фируза Шарипова и сейчас мы передали ее в руки опытного российского специалиста Сергея Завилейского. В наших планах - выводить в профессионалы казахстанских боксеров и содействовать развитию профи бокса в нашей стране!

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное