12.01.2018, 20:52 288 «Мы будем обсуждать вопрос возвращения в гонку» - Антимиров

Казахстанский гонщик Максим Антимиров попытается продолжить выступление на ралли-рейде «Дакар-2018». Как оказалось, квадроциклист все-таки стартовал на шестом этапе, хотя официальный сайт говорил об обратном и среди участников этого дня Макса не было.

Как сообщили в пресс-службе Президентского клуба «Астана», этап гонки для спортсмена начался с технических проблем. На 50-м километре лиазона квадроцикл остановился посреди маршрута и не заводился. Причиной технического сбоя оказалось повреждение бензонасоса. Пилот сумел устранить неполадку, переключившись на дополнительный топливный бак, однако спустя пять километров квадроцикл снова встал. Сам гонщик объяснил ситуацию следующим образом.

«За квадроциклом тянулся шлейф масла, а на дороге лежал элемент двигателя. Я понял, что дальше никуда не поеду - простаивал долго. По этой же дороге проезжали грузовики, я дождался Артура - он дотащил меня до организаторов. В итоге я не финишировал. Сейчас мы будем обсуждать вопрос возвращения в гонку с большой пенализацией, если успеем починить двигатель. Повезло, что завтра день отдыха и у нас будет время. Пока что ситуация в подвешенном состоянии. Кстати, пока я стоял «поломанный», местные жители трижды предлагали листья коки, чтобы легче перенести горную болезнь - мы все-таки находились на высоте около пяти тысяч метров», - приводит слова Антимирова пресс-служба Президентского клуба «Астана».

По прибытию в лагерь Антимирова направили в медцентр, где гонщику был сделан рентген и поставлен диагноз: двойной перелом и вывих пальца правой ноги - результат той самой травмы, которую спортсмен получил на четвертом этапе.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)