23.11.2017, 20:08 177 ММА. "В месяц на свою подготовку я трачу 2,000,000 тенге" - "Найман"

Боец смешанных единоборств Куат Хамитов, известный всем по прозвищу «Найман», дал эксклюзивное интервью порталу sport.inform.kz, накануне турнира Fight Nights Global 80 и AFC в Алматы.

- Вашим соперником на турнире в Алматы будет друг и спарринг-партнер Коннора МакГрегора  Питер Куилли. Что вы можете сказать об этом ирландце?

- Питер Куилли – один из известных спортсменов Европы. Выступает только в ведущих бойцовских организациях. Провел 10 победных поединков из 14 в профессиональном рекорде. Важно также отметить, что ирландец еще ни разу не проигрывал нокаутом. Можно смело заявить, что он настоящий ирландский боец. Будет зрелищный бой.

- Будете ли пользоваться специальной тактикой против соперника?   

- Конечно, на тренировках перед каждым поединком мы готовим специальную тактику, план на бой. Особенно, против таких как Питер - нельзя обойтись без этого. Я найду способ победить ирландца. За это можете не волноваться.

- Кстати, нам известно, что Вы тренируетесь без наставника. Как думаете, сказалось ли отсутствие тренера на ваших последних поражениях?

- Прошло около 25-ти турниров. За это время не было ни одного человека, кто бы помог мне. Я с уверенностью могу сказать, что я сам достиг того, что сейчас имею. Тем более, в Казахстане нет квалифицированных тренеров в смешанных единоборствах. Я верю только в свой накопленный годами опыт, и без тренеров добиваюсь побед. Так и будет продолжаться.

- Как идет подготовка к предстоящему бою?

- Тренируюсь в Алматы. Подготовка идет полным ходом. В последнее время, больше внимания уделяю борьбе и ударной выносливости. У меня все идет по плану.

- Часто слышим, что Вы тренируетесь в таких странах как Китай и Таиланд. Почему не на родине?

- Ну, я не от "делать нечего" находился в Таиланде. К тому же, там есть тренеры, приехавшие из разных стран. Также, немаловажную роль для подготовки спортсменов играет погода, климатические условия. В этом маленьком королевстве, к примеру, нет скверного мороза. А при стабильной температуре нет страха, что можешь неожиданно простыть и серьезно заболеть.

- Куат, все-таки, зарубежная подготовка удовольствие не из дешевых. Или у Вас есть спонсор?

- Я уже 15 лет как в большом спорте. Более шести лет, конкретно, занимаюсь ММА. За это время было израсходовано много средств. До сегодняшнего дня мне никто не помогал деньгами. Все оплачивал со своего кармана. Даже спонсоров нет, о ком вы спрашиваете.

- Вы упомянули о том, что было потрачено большое количество денег. В месяц сколько тратите на подготовку? 

- Около 2,000,000 тенге, ежемесячно. Средства, потраченные на спорт, я не считаю расходами.

- А теперь вернемся к поединкам во Владивостоке. Вы бросили вызов Алибекову на «Фетисов-Арене». Назначили дату поединка?

- После окончания поединка, я пригласил его на противостояние. Вы это знаете. Перед широкой публикой он принял его, но на пресс-конференции он заговорил по-другому. Под предлогом, что быть поединку или нет, решают организаторы. Мне показалось, что он просто избегал наш бой. Теперь, неизвестно, когда состоится. Если победим ирландца, следующий поединок будет титульным. Я готов приложить все силы, чтобы вернуть свой чемпионский титул.

- Спасибо, что уделили для нас время. Желаю победить соперника в предстоящем поединке!

- Спасибо! И вашему новому сайту удачи!

 

Автор: Мухтар Жамишжанов

Перевод: Индира Жатпешова

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)