20.12.2017, 11:58 1225 ММА. Превью к поединку Армана Оспанова с российским «Гладиатором»

Через несколько дней наступает Год собаки. Для кого-то из бойцов он будет агрессивным и жестким как питбуль, для кого-то черным и опасным как доберман, а кому-то он покажется тяжелым и грузным как алабай. Но все это будет потом, а сейчас под занавес уходящего года фанаты ММА ждут финальный турнир лиги АСВ 77.

В карде предстоящего турнира два казахстанских бойца Асылжан Бахытжанулы и Арман Оспанов. И сейчас мы рассмотрим предстоящий поединок нашего «Сункара» против Алексея «Гладиатора» Полпудникова. Российский боец является своего рода судьбоносным соперником в карьере Оспанова. Именно после их поединка в 2013 году на турнире League S-70 Plotforma, когда Арман на глазах у президентов двух стран России и Казахстана нокаутировал оппонента в первом раунде, о нем узнали за пределами Казахстана.

В том же году, но уже в ноябре Оспанов выигрывает свой первый чемпионский титул в боевом самбо. А затем, в течение еще двух лет никому не позволяет оспорить свой титул, став в итоге трехкратным чемпионом мира по боевому самбо. Историческое достижение казахстанского спортсмена. Также, в течение этого времени Оспанов помимо трех золотых медалей чемпионата мира выигрывает три поединка по правилам ММА. Сначала Евгений Леничев почувствовал силу «Сункара», который первым же акцентированным ударом отправил соперника в нокаут. Затем две победы над американцами: сначала Джеймс Патрик Риис в первом раунде попал на треугольник, а затем Оспанов без шансов уничтожил «Наемного убийцу» Джо Элмора. Нужно добавить, что вместо американца на том турнире должен был выступать Расул Мирзаев и этот поединок вызывал огромный ажиотаж, но «Черный тигр» в Алматы приехать не решился и выступил в России против известного казахстанским любителям ММА американца Кевина Крума.

Далее, появилась информация, что Арман Оспанов выступит в американской лиге WSOF, но после темной истории с допингом руководство этой организации решило не подписывать контракт с казахстанским спортсменом. Понимая, что такого сильного бойца как Арман Оспанов хотели бы видеть на своих турнирах многие промоушены, первыми действуют менеджеры АСВ. «Сункар» подписывает контракт и в своем дебютном поединке доказывает, что руководство АСВ сделало правильный выбор. Первый раз в своей карьере нокаутирован японец Таичи Накажима, но не просто нокаутирован, а финиширован очень зрелищно и очень мощно.

Президент клуба «Алаш Прайд» Данияр Каскарауов регулярно отправляет Оспанова на сборы в США в знаменитый лагерь Грэга Джексона. Так часто в Соединенных Штатах не тренируется никто из казахстанских бойцов ММА. Свой крайний бой Арман проиграл, об этом много чего сказано и написано, нет смысла все заново повторять, тем более это уже прошлое, а смотреть надо в будущее.

Что же Алексей Полпудников? Поражение от Оспанова было третьим в карьере российского бойца и четырнадцатым по счету поединком в профессиональной карьере. Около полугода понадобилось Полпудникову на восстановление и на турнире по панкратиону он снова плюсует в графе собственных побед. Далее снова неудача на Кубке мэра по панкратиону в Хабаровске он проигрывает Мураду Мачаеву, а в дебютном поединке лиги Fight Nights Global ничья с Рамазаном Курбанисмаиловым. Уже через месяц Алексей едет снова на турнир League S-70 Plotforma и там разбирается с казахстанским бойцом Ансаганом Кусаиновым. Этой победой Полпудников положил начало своей беспроигрышной серии. Выступления на турнирах по панкратиону чередуются с поединками по правилам ММА. «Гладиатор» дерется много и каждого своего соперника оставляет не у дел. Во второй встрече в рамках Fight Nights Global Полпудников побеждает еще одного представителя Казахстана Каната Досмагамбетова. Далее Алексей готов к тому, чтобы выступать за пределами России. Организации Road FC, Kunlun Fight и Abu Dhabi Warriors 4 и снова победы причем досрочные. Крайний поединок на турнире АСВ Полпудников также выиграл нокаутом у возрастного американца Дональда Санчеса и было это в июле уходящего года. Тем самым рекорд у россиянина перед предстоящим поединком 24 победы, 4 поражения и одна ничья. Сейчас у «Гладиатора» появился шанс взять реванш у Армана Оспанова.

Бой должен получится зрелищным, два классных ударника, которые не стремятся при первой возможности уходить в партер и оставлять вопрос о победителе на откуп судьям. Оспанову необходимо восстановить свой статус топового бойца, а Полпудников, который сейчас находится на седьмой позиции в рейтинге лиги в полулегком весе, постарается продолжить свою беспроигрышную серию и приблизиться к званию претендента на чемпионский пояс.

Автор: Андрей Неклюдов

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)