07.12.2017, 21:03 155 Министр культуры и спорта РК: "Казахстанцы активно готовятся к Олимпиаде"

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы заверил, что казахстанские спортсмены выступят на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане и рассказал, сколько лицензий имеется в копилке отечественных олимпийцев, сообщает корреспондент СИА "SPORTINFORM".

- Наши спортсмены сейчас активно готовятся и я уверен, что они успешно выступят (на Олимпийских Играх - 2018 - прим.авт.) - заявил Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. Сейчас уже идут лицензионные отборы, различные этапы Кубков мира, где разыгрываются путевки на Олимпийские игры. В данное время мы уже имеем 17 олимпийских лицензий, что очень отрадно. И, конечно, наша главная задача завоевать как можно больше олимпийских лицензий и достойно выступить на Олимпиаде.

Была затронута и острая тема дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР) и решение МОК о том, что российские спортсмены будут допущены к Олимпиаде в Пхенчхане при условии выступления под нейтральным флагом.

- Здесь, я поддерживаю точку зрения Президента России Владимира Путина, в том, что российские спортсмены будут участвовать в Зимних Играх, если у них будет желание, я считаю, это правильно. Он сторонник спортсменов, и я  разделяю его точку зрения, - сказал Министр культуры и спорта Казахстана.

Что касается "чистоты спортсменов", здесь А.Мухамедиулы напомнил о том, что Министерство инициировало программу ответственности по антидопинговой деятельности, которая будет обсуждаться на уровне Парламента РК.

- У нас однозначная позиция нулевой терпимости к допингу. Мы должны искоренять это понятие. И когда мы внесем в Закон о спорте ответственность за приминение допинга, в Казахстане этот вопрос станет в корне неприемлемым, - заключил министр Мухамедиулы.

 

Автор: Марлен Бейсебаев

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)