04.04.2018, 14:53 1186 Кто заменит Альвареса в поединке с Геннадием Головкиным?

Сегодня ночью стало известно, что мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес официально отказался от поединка против Геннадия Головкина, который был запланирован на 5 мая в Лас-Вегасе.

Итак, второй бой с Канело сорвался. Однако Головкин намерен провести защиту титулов на «Синко до Майо», пусть даже и без Альвареса.

Также известно, что команда Головкина подала ходатайство в Атлетическую комиссию Невады, где говорится о переносе поединка с «T-Mobile» арены на «MGM Grand Garden Arena». Скорее всего этот запрос будет одобрен и теперь осталось только найти нового соперника для GGG.

После того, как в СМИ стали просачиваться слухи о срыве майского боя Головкин – Альварес, «желающих» подраться с GGG стало в разы больше. Конечно, среди них были как обязательные претенденты на титулы Геннадия, так и те, кто бросал вызов чемпиону ради хайпа.

Давайте вместе попробует отделить «мух от котлет» и понять, кто же из бросивших вызов Головкину боксеров может стать для него реальным соперником на боя 5 мая.

Билли Сондерс и не только!

Самым привлекательным вариантом для Головкина был бы бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом за объединение чемпионских поясов в среднем весе. Правда, этот бой вряд ли состоится в мае, так как сам Билли активно готовится к поединку с Мартином Мюрреем. Встреча двух британских боксеров запланирована на 23 июня в Лондоне. Если и рассматривать Сондерса как соперника для GGG, то только на более поздний срок. Все-таки бой за объединение поясов требует хорошей раскрутки и должной подготовки.

По причине занятости и подготовке в список реальных соперников также не попадает и обязательный претендент по линии WBC, американец Джермалл Чарло, у которого на 21 апреля запланирован бой со своим соотечественником Хуго Сентенто-младшим.

Регулярный чемпион в среднем весе по линии WBA, японец Риото Мурата вполне мог бы претендовать на чемпионский пояс Головкина – WBA Super, но и он занят подготовкой к своему следующему бою. 15 апреля в Иокогаме Мурата будет защищать свой пояс против итальянца Эмануэля Бландамура.

Ранее о желании провести реванш с GGG заявлял третий номер мирового рейтинга средневесов и его бывший соперник Дэнниел Джейкобс. О, было бы неплохо увидеть реванш! – возможно подумает кто-то из вас. Но эти парни не смогут провести поединок в мае, так как Дэнни выйдет на ринг 28 апреля против польского боксера Мацея Сулецкий.

Сергей Деревянченко – претендент по линии IBF

Как мы видим, все основные претенденты на пояса GGG уже заняты, но есть еще один боксер, который в настоящее время свободен. Украинец Сергей Деревянченко является обязательным претендентом на пояс Геннадия Головкина по линии IBF, и он давно говорит о том, что хочет провести бой против действующего чемпиона.

На днях адвокат Сергея Деревянченко, Алекс Домброфф даже написал письмо в Международную боксерскую федерацию с требованием провести бой Головкин – Деревянченко в случае срыва поединка Головкин – Альварес.

«Деревянченко стал обязательным претендентом в августе 2017 года - почти восемь месяцев назад. Поэтому, учитывая правила IBF, по которым действующий чемпион должен делать обязательную защиту каждые девять месяцев, имеет смысл назначить следующую защиту Головкина против Деревянченко.

Мы признали важность схваток между Головкиным и Альваресом - как в сентябре прошлого года, так и в запланированном матче-реванше в мае этого года, и мы ни разу не возражали против того, чтобы Деревянченко ждал этих поединков. И хотя мы считаем, что Альварес имеет право на разбирательства в связи с проблемой, с которой он столкнулся, это не должно проходить за счет карьеры нашего бойца.

Если реванш Головкина-Альвареса, как мы подозреваем, отменят, позволив Головкину провести бой против кого-то другого, кроме Деревянченко, что откроет возможность провести запланированный реванш осенью, то получится, Деревянченко будет ждать уже больше года, возможно, даже более полутора лет. Такая задержка нанесла бы ущерб карьере Дервянченко и не соответствовала бы принципам справедливости, которых придерживается IBF", - написал Домброфф в официальном письме к IBF.

Казалось бы, почему Головкину не провести бой с Деревянченко? Сергей зрелищный боксер и обязательный претендент. Этот парень провел на профи ринге 12 поединков и 10 из них завершил досрочно. Так в чем проблема?

Сейчас Сергея Деревянченко в Штатах мало кто знает и заработать на этом поединке в Лас-Вегасе 5 мая почти нереально. Именно поэтому, вариант с Деревянченко команде Головкина в мае не столь интересен.

Деметриус Андраде требует боя с Головкиным

Американский боксер Деметриус Андраде поднялся в средний дивизион из первого полусреднего веса в конце прошлого года, а уже требует боя с чемпионом GGG.

«GGG действительно хочет сражаться с лучшими? Если да, то я готов. Люди хотят увидеть наш бой, потому что они знают, что я устрою волнительный поединок» - сказал Деметриус в недавнем интервью изданию «Los Angeles Times»

Почему бы и не дать шанс Деметриусу? Этот парень занимает хорошие позиции в рейтингах всех крупных боксерских организации: WBO -1, WBC – 5, WBA – 3, IBF – 6. В мировом рейтинге на сайте Boxrec Андраде находится на строчку выше Деревянченко и занимает 6-ю позицию. У Деметриуса хороший рекорд – 25 побед, 16 нокаутом и без поражений.

В первом среднем весе он был чемпионом WBO и регулярным чемпионом по версии WBA.

Правда, сейчас у Деметриуса нет никаких титулов, но в отличие от Деревянченко его хотя бы знает американская публика. Вариант заработать на этом поединке выглядит намного оптимистичнее, чем во встрече с украинским боксером.

Гэри О'Соливан – ирландский треш-токер

В последние дни зарубежные СМИ все чаще упоминают имя ирландского боксера Гэри О' Соливана, называя его возможным соперником для Головкина на 5 мая.

По мне, так ирландец явно хайпует на теме с GGG. Многие помнят видео двухлетней давности, где он в костюме Бората бросает вызов Головкину или высказывания о том, что он побьет всех чемпионов. Кстати, среди тех, кому Гэри бросал вызов есть не только GGG, но и Давид Лемье, Мигель Кото, Энди Ли.

Не смотря на «усы циркача» и буффонаду, которую О'Саливан периодически демонстрирует, по отношению к своим «потенциальным соперникам», у него серьезный послужной список. Рекорд ирландца на профи ринге составляет 27 побед, 19 из которых нокаутом, при всего двух поражениях. Кстати, оба раза Гэри проигрывал британским боксерам, Крису Юбенку Младшему и Билли Джо Сондерсу.

Кроме того, Гэрри владеет двумя второстепенными поясами в среднем весе – WBA NABA и WBO Inter-Сontinental. Все, кто видел поединки О'Соливана может уверенно сказать, что этот парень способен устроить хорошее шоу в ринге. Вопрос в другом, получится ли собрать хорошую аудиторию на этот бой? Все-таки Гари пока еще не столь популярен на профи ринге США.

Мексиканский вариант для GGG

На Синко де Майо было бы здорово увидеть в поединке против Головкина какого-нибудь мексиканского боксера. Во втором среднем весе есть экс-чемпион WBC Хулио Сезар Чавес-младший. После прошлогоднего поражения от Канело и скандалов, связанных с его разгульным образом жизни, он поставил свою карьеру на паузу. Сомневаюсь, что он способен набрать форму за один месяц до боя.

Промоутер Боб Аурум недавно заявил, что другой мексиканец, чемпион мира WBO втором среднем весе Хильберто Рамирес готов провести бой против Головкина. Вот если бы Рамирес и GGG встретились в промежуточном весе, то вполне могли бы собрать аудиторию в Лас-Вегасе на мексиканский праздник Синко де Майо. Думаю, что Хильберто может составить достойную оппозицию Геннадию в ринге. Но захочет ли рисковать команда Головкина?

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное