04.12.2017, 18:22 55 Конькобежцы на шаг ближе к лицензиям

В канадском Калгари завершился третий этап Кубка мира по конькобежному спорту.

Благодаря личным рекордам на дистанциях, спортсмены сборной стали на шаг ближе к Олимпийским лицензиям. С показателем «personal record» выступления на Кубке закончили Федор Мезенцев, Елена Урванцева, Станислав Палкин и Максим Баклашкин. В этом списке молодой и перспективный – Палкин. Его прямая обязанность от старта к старту улучшать результаты. Мезенцев начинал подготовку к сезону вне сборной, и в основной состав попал, как в последний вагон уходящего поезда, выиграв национальный отбор на дистанции 1500 метров. А Елена Урванцева уже планировала завершать карьеру, и начать работу тренера. Баклашкин также в сборную попадает не часто, и тренируется в составе команды алматинской области.

Омрачают личные рекорды результаты соперников. Превосходя собственные достижения, сборники остаются в середине группы «В». Выигрышные секунды даже во втором по силе дивизионе – недосягаемы. Главное что сегодня, даже с таким временем, казахстанцы могут рассчитывать на Олимпиаду. Практически гарантировали себе лицензии Палкин, Кузин, Мезенцев и Айдова. И даже далеко не лучшие 35.19 на 500 метрах Романа Креча могут стать проходными на Игры.

Главный минус сегодняшних результатов — отсутствие казахстанских спортсменов с группе «А». Элитный дивизион – это возможность увидеть выступление команды в прямом эфире. Пока мы можем посмотреть только забег казахстанцев в командном спринте.

Сегодня сборная переезжает в Америку, где уже в пятницу стартует четвертый этап Кубка мира — главный старт 2017 года.

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)