14.01.2018, 12:12 865 КФФ расторгла контракт с Бородюком

Казахстанская федерация футбола расторгла контракт с главным тренером сборной Александром Бородюком, но почему-то не спешит объявлять об этом официально, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Бородюк был уволен еще несколько дней назад, но руководство федерации не спешит обнародовать эту информацию. Возможно, в главном футбольном органе страны пока не определились с формой подачи этой информации: либо сообщить, что Бородюк уходит по семейным обстоятельствам, либо свалить все на отсутствие результатов. Хотя, российскому специалисту изначально не ставилось никаких турнирных задач и от него лишь требовалось провести смену поколений и подготовить команду к следующему отборочному циклу.

Участь Бородюка была решена в конце декабря, когда отставку подал инициатор его приглашения – бывший генеральный секретарь федерации Каныш Аубакиров. Пришедший на его смену Азамат Айтхожин воздержался от оценок ситуации и сообщил, что будет ждать возвращения россиянина из отпуска. Сразу по возвращении Бородюка был организован тренерский совет, на котором присутствовали не только тренеры сборных и сотрудники департамента сборных, но и сотрудники ПФЛ (для чего - непонятно). Бородюк выступил перед собравшимися в довольно резкой форме, обвинив своих коллег в том, что они настраивают против него прессу. Общий лейтмотив сказанного им был сведен к: «Я полностью взял всю вину за результаты сборной, мне тоже неприятно проигрывать. Что вам еще нужно?».

В итоге, руководство федерации решило расторгнуть контракт с россиянином в одностороннем порядке. А это означает, что Бородюку будет выплачена очень солидная компенсация, ведь его трудовой договор был действителен до конца 2019-го года.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное