17.10.2017, 13:28 Казахстанские школьники на Туре Турции

Трое юношей, занявшие первые призовые места на соревнованиях "Школьник Казахстана", посетили профессиональную велогонку Мирового тура "Президентский Тур Турции", чтобы поболеть за главную отечественную велокоманду Astana Pro Team, сообщает пресс-служба "Астаны".

По приглашению велкоманды Astana Pro Team, школьники приехали на финальный этап велогонки в Стамбуле, где смогли побывать на старте и финише настоящей профессиональной гонки.

Победитель «Школьника Казахстана» Роман Дрожинин, а также занявшие 2 и 3 места Кирилл Демьянов и Илья Кочетков пообщались со старшими казахстанскими гонщиками на старте заключительного этапа, который проходил на знаменитом стадионе Формулы-1 в Стамбуле.

— Такие акции очень нужны молодым велогонщикам в качестве мотивации. Поэтому, мы, при поддержке фонда “Samruk-Kazyna Trust”, решили привезти призеров «Школьника Казахстана» к нам на профессиональную гонку, чтобы пообщались со старшим поколением. Для них это пример, к чему нужно стремиться. Совсем другой уровень, совсем другие скорости и так далее. Надеюсь, эти ребята будут развиваться и дальше, и когда-нибудь также пополнят ряды нашей команды, — рассказал генеральный менеджер казахстанской команды, олимпийский чемпион Александр Винокуров.

Напомним, велогонка «Школьник Казахстана» — это традиционная многодневная велосипедная гонка, которая ежегодно проводится в г. Усть-Каменогорск среди старших юношей (2001-2002 г.р). Впервые гонка стартовала в 1970 году, за всю историю соревнования в ней приняло участие более 6700 спортсменов.

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)