26.11.2017, 20:51 219 Казахстанцы впервые завоевали медали Кубка мира по биатлону

Казахстанцы Максим Браун и Галина Вишневская сенсационно добыли первые в истории отечественного биатлона медали на этапах Кубка мира, сообщает корреспондент sport.inform.kz

Наши биатлонисты стали бронзовыми призерами этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, Браун и Вишевская показав третий результат в дисциплине синглмикст - смешанная одиночная эстафета, в которой команду представляют один мужчина и одна женщина. 

Галина Вишневская отлично провела стрельбу, допустив единственный промах в стрельбе (лежка), и сумела первой передать эстафету своему партнеру Максиму Брауну. На первом этапе, наш биатлонист допустил по два промаха - в стойке и лежке. Однако, Вишневская, в свою очередь, вновь показала блестящий результат, на этот раз не промахнувшись ни разу. На заключительном круге синглмикста уставший, но упрямый Браун сумел выложиться по полной и в итоге  финишировал третьим. Таким образом, команда из Казахстана, благодаря хорошей стрельбе и высокой скорости на трассе, стала бронзовым призером этапа Кубка мира в Эстерсунде.

- Это фантастическое начало сезона. Эти медали первые для Казахстана. Мы очень рады, очень довольны, мы проделали огромную работу летом. Мы сделали многое и сегодня боролись до конца, и можно сказать, что удача сегодня была на нашей стороне. Спасибо всем, кто болел за нас, поддерживал. - прокомментировал эстафету Максим Браун.

Победителями в одиночной смешанной эстафете стали австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер, их результат 36:17 мин. Серебро досталось Ванессе Хинц и Эрику Лессеру из Германии. Отметим, что главный фаворит Кубка мира по биатлону французский спортсмен Мартен Фуркад, финишировал четвертым, а хозяева этапа Кубка мира - шведы, стали пятыми.

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (1)

  • 28.11.2017, 10:59
    молодцы! теперь нужно золотые медали!