02.11.2017, 17:45 Кайрат Боранбаев стал первым казахстанцем-факелоносцем олимпийского огня в Южной Корее

Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» и Президент паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев пронес огонь зимних Олимпийских игр-2018 в рамках эстафеты олимпийского огня.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кандидатура президента Национального паралимпийского комитета РК Кайрата Боранбаева была утверждена оргкомитетом зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Казахстанец пронес олимпийский огонь по городу Чеджу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Для меня большая честь представлять Казахстан на таком значимом спортивном празднике. Олимпийские игры - это масштабный спортивный проект, к которому приковано огромное внимание всего мира. Отрадно, что и паралимпийский спорт приравнен по важности и значимости к олимпийскому спорту. В частности, если говорить о развитии паралимпийского спорта в Казахстане, то он активно набирает свои обороты и сейчас идет тенденция к тому, что интерес к параспорту в нашей стране растет. Приглашение на эстафету олимпийского огня меня, как действующего президента Национального паралимпийского комитета Казахстана, яркий тому пример. Желаю всем участникам зимних олимпийских и паралимпийских игр в Пхенчхане блестящих побед и достойных соперников», — сказал Кайрат Боранбаев.


 

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)