03.11.2017, 1:46 Историческая победа над «Маккаби»

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Астана» играла в Израиле против самого титулованного клуба страны «Маккаби» из Тель-Авива.

Станимир Стойлов изначально решил сыграть вторым номером, сыграв в три центральных защитников. Плюс к проблемам добавился Срджан Граховац, который заболел в день матча, и вместо него вышел Асхат Тагыберген.

В первом тайме астанчане четко играли на контратаках, пытались бить Патрик Твумаси и Игорь Шитов, но мяч прошел мимо ворот. У ворот же Ненада Эрича было много моментов, но защитники каждый раз кидались под мяч, а если нет, то Эрич спасал свою команду.

Во втором тайме «Астана» с первых минут постарались захватить инициативу, и забили мяч в ворота «Маккаби». Дмитрий Шомко прострелил на дальнюю штангу, Патрик Твумаси переправляет мяч в ворота Райковича, но судья зафиксировал офсайд.

И все-таки буквально через несколько минут Твумаси, замыкая передачу Абзала Бейсебекова, отправляет мяч в ворота – 0:1.

«Маккаби» бросились вперед, оголив тылы, за что чуть не поплатились. Атака второй волной и после прострела Патрика Твумаси замыкал Сергей Малый, но Райкович все-таки успел отразить мяч.

Израилетяне били, набив за матч 26 ударов, но мяч так и не пересек линию ворот, в итоге минимальная победа «Астаны» со счетом 1:0.

Благодаря чему астанчане выходят на второе место в турнирной таблице.

Но уже через два дня 5 ноября «Астана» сыграет в «золотом» матче против уральского «Акжайыка».

fca.kz

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)