11.12.2017, 13:00 329 Илья Ильин поблагодарил казахстанцев за поддержку

Олимпийский чемпион, тяжелоатлет Илья Ильин поблагодарил казахстанцев за поддержку в период его дисквалификации, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Очень рад новой встрече с вами. Год назад произошла ситуация... Прошло время, все закончилось. Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку в этой непростой ситуации. На протяжении всего этого времени я получал множество положительных отзывов от болельщиков, которые говорили, что верят в меня. Камень с души спал», - сказал он на пресс-конференции в Астане. Спортсмен также выразил благодарность и Главе государства. «Спасибо Президенту Казахстана, который всегда переживал за меня. Спасибо всем, кто поддерживал меня. Даже на улице подходили и спрашивали, как у меня дела. Сделано было все, чтобы можно было дальше двигаться в спорте. За это я очень благодарен вам всем, всему народу», - подчеркнул Илья Ильин.

Напомним, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов Илья Ильин, был дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 и 2012 годов, его результаты аннулированы и отозваны награды. Срок дисквалификации заканчивается в следующем году.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное