11.12.2017, 13:40 380 Илья Ильин о возможности выступить на ОИ-2020: Я еще «не наелся»

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин поделился планами касательно возможности выступления на Олимпийских играх - 2020, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сейчас я не могу ничего сказать. Я молодой, у меня есть все данные, чтобы выступать. Отвоевано очень много, и хотелось бы показать людям, что это не зря. Нужно взвесить все за и против, нужно пройти полную проверку организма. Я не принимал нагрузку на свой организм на протяжении 1,5 лет. Если мне врачи скажут, что все в порядке, я буду уверен на 95%, что мне нужно идти и выступать. Нужно собрать команду - это очень важно. Я очень хочу выступать, я еще не «наелся», - сказал Илья Ильин на пресс-конференции в Астане.

Вместе с тем, если Илья все-таки выступит на Олимпиаде, открытым остается вопрос о весовой категории.

«Я ломаю голову: 94 или 105. Мышечную массу носить в непрофессиональном спорте очень тяжело. У меня опрос - может вернуться в 94? Там достаточно поднять 225 кг, но это тоже сложно. Нужно будет держать диету, и потом начинать все по-новой», - рассудил спортсмен.

Напомним, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов Илья Ильин, дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 года и 2012 года, его результаты аннулированы, награды отозваны.


inform.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное