11.12.2017, 13:31 359 Илья Ильин: Мы выигрываем честно

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал о взаимоотношениях с коллегами по цеху и тренерами во время его двухгодичной дисквалификации, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Ни один из моих друзей и коллег по цеху никогда не говорил про меня плохого слова. Мы на помосте знаем, что происходит. Мы работаем как надо, и выигрываем честно. Ребята меня уважают и ценят, мы все созваниваемся. Чтобы показать пальцем и сказать «он - такой-то», об этом речи не идет», - сказал он на пресс-конференции в Астане.

Спортсмен подчеркнул, что не считает себя мошенником.

«Это неприятный вопрос. Мошенником я себя не считаю. Мы серьезно работаем, пашем каждый день. Когда мы выигрывали медали на Олимпиаде, доставляли радость миллионам. Думаю, мошенники - это не про нас. Мы во многом ограничиваем себя, делаем многое. С юности мы живем как спартанцы, чтобы выиграть большой турнир. Цели здесь намного ярче, чем деньги», - сказал Илья Ильин.

По его словам, спортсмены отдают в спорте самое дорогое, что есть у человека - здоровье.

«В спортзале есть все - слезы, кровь, пот, отчаяние, никакие деньги это не вернут. Тогда все спортсмены мошенники. Сейчас во многих странах эта проблема. Мы работаем во благо страны. Те проблемы, которые есть, мы о них не говорим, но понимаем, что в будущем у нас будут проблемы со здоровьем. А это не купишь за любые деньги. Нам дают то, что дают. Если государство скажет отдать, я отдам», - пообещал И.Ильин, отвечая на вопрос, намерен ли он отдать имущество, подаренное государством за отобранные впоследствии медали.

Также И.Ильин отметил, что поддерживает отношения с экс-главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике, ныне директором по работе с тренерским составом сборных команд РК Алексеем Ни.

«Мы общаемся с Алексеем Ни на уровне давних знакомых. Мы давно с ним знакомы, он многие вещи сделал для казахстанской тяжелой атлетики, он поднимал ее в тяжелые времена», - выразил мнение И.Ильин.

Напомним, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов Илья Ильин, был дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 и 2012 годов, его результаты аннулированы и отозваны награды.


inform.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное