11.01.2018, 18:09 167 …И против чемпионки «Уимблдона» - кто достался казахстанцам на Открытом чемпионате Австралии

Казахстанские участники первого в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Открытого чемпионата Австралии – узнали имена своих соперников. СИА «SPORTINFORM» представляет оппонентов наших соотечественников.


Румынская экспрессия

Зарине Дияс (60-й номер рейтинг WTA) в первом круге предстоит биться против румынки Сораны Кырстя (37). Обе теннисистки являются правшами. Кырстя на три года старше Дияс и свою профессиональную карьеру начала еще в 2004-м году, заработав за это время около 3 млн долларов призовых. Сорана Кырстя является представительницей мощного поколения румынского женского тенниса (спортсменки, рожденные в период 1989-1991 годов), в которое помимо нее входят Симона Халеп, Александра Дулгеру, Ирина Камелия-Бегу и ряд других.

Кырстя прорыва в своей карьере добилась в 2008-м году, переместившись в рейтинге из второй сотни в первый «полтинник», а год спустя дошла до четвертьфинала «Ролан Гаррос». Тот результат для румынки является пока что самым лучшим на турнирах серии «Большого Шлема». На Открытом чемпионате Австралии Кырстя максимум доходила до 3-го раунда. В 2013-м году Сорана поднялась до 21-й позиции, это наивысший показатель в ее карьере на данный момент.

Сорана Кырстя не является стабильной теннисисткой, и при агрессивной игре своего оппонента, она может раз за разом отдавать свои подачи. Вместе с тем, Кырстя и сама способна постоянно «брейковать» соперниц.

Дияс и Кырстя между собой играли один раз – в сентябре 2014-го года в китайском Ухане. Тогда с результатом 7:6, 6:4 победила Зарина. В своем последнем доселе матче – в австралийском Хобарте – румынка в двух сетах уступила британке Хитер Уотсон (74), которая является соперницей по 1/64 финала Открытого чемпионата Австралии-2018 для другой казахстанской теннисистки – Юлии Путинцевой (50).

 

Британская невозмутимость

Теннисистка из Соединенного Королевства является победительницей «Уимблдона»! Правда, не в одиночном, а в смешанном разряде. Два года назад Уотсон, выиграв на пару с финном Хенри Континеном в финале самого престижного теннисного турнира планеты, привела в восторг своих соотечественников.

В одиночном разряде же она на «мэйджорах» не проходила дальше 3-го раунда, в том числе, и на Открытом чемпионате Австралии. Хитер Уотсон за свою профессиональную карьеру, которая началась в 2009-м году, выиграла три турнира WTA в одиночном разряде. В 2015-м она взобралась на 38-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, что является ее максимумом на данный момент. Хитер Уотсон, в случае успешного для нее хода матча, как правило, доводит дело до победного конца, она стабильно берет «свои» мячи.

С Путинцевой британка встречалась дважды. В 2014-м в Осаке сильнее была Путинцева (6:4, 7:5), год спустя в Ухани Уотсон взяла реванш (6:2, 6:4). Хитер ударно начала текущий сезон, на турнире в Хобарте она в трех матчах основной сетки не отдала соперницам ни одного сета, и дошла до полуфинала, в котором завтра сыграет против бельгийки Элизы Мертенс.

 

Германская выносливость

Соперник Михаила Кукушкина (68) по первому кругу АО-2018 – немец Петер Гойовчик (65) или, как в некоторых СМИ пишут – Гоевчик, свою карьеру начал в 2005-м году. За тринадцать лет выступлений в профессионалах он заработал 1,1 млн долларов призовых, что в три раза меньше призовых Кукушкина. На турнирах серии «Большого Шлема» Гойовчик никогда не доходил дальше второго круга. Тем не менее, в начале текущего сезона немец выглядит весьма убедительно, на турнире в новозеландском Окленде он прошел очень крепких американцев - Тима Смычека и первого «сеянного» Джека Сока. Сегодня утром Гойовчик в Окленде уступил голландцу Робину Хаасе.

…Открытый чемпионат Австралии-2018 начнется 15-го января.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)