15.03.2018, 10:05 182 Глава НОК РК Тимур Кулибаев поздравил Паралимпийского чемпиона Александра Колядина

Президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев поздравил лыжника Александра Колядина с завоеванием золотой медали на Паралимпийских Играх в Южной Корее, сообщает корреспондент СИА "SPORTINFORM", со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

В поздравительном тексте главы НОК Казахстана говорится следующее:

«Уважаемый Александр! 
От имени Национального Олимпийского Комитета Казахстана и от всего спортивного сообщества нашей страны поздравляю Вас с победой XІI зимних Паралимпийских Игр в Пхенчхане. Ваша золотая медаль стала исторической для независимого Казахстана и войдет в летопись паралимпийского спорта нашей страны. Для всех соотечественников Вы стали ярким примером стойкости духа, самоотверженной работы и невероятного стремления к заветной цели. Ваша победа вдохновляет всех нас! 
Искренне поздравляем Вас, тренерский штаб и Паралимпийский комитет Казахстана с этим выдающимся достижением. Я желаю Вам крепкого здоровья, успеха и дальнейших побед!»

Глава НОК Казахстана также отметил, что на днях в Пхенчхане Международные Олимпийский и Паралимпийский комитеты подписали новое долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

«Это закономерный шаг, подтверждающий курс обеих организаций на совместную деятельность по продвижению идеалов и принципов спорта. НОК Казахстана поддерживает паралимпийское движение в нашей стране и все инициативы, направленные на его развитие», добавил Тимур Кулибаев.

olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное