24.10.2017, 20:01 ФИФА определила великолепную семерку 2017 года

23 октября, понедельник. Лондон. Театр «Палладиум». Церемония вручения премии The Best от ФИФА. Игроком года признали португальского нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду, а его тренера Зинедин Зидан лучшим в своем амплуа.


Автором самого красивого гола года был признан нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру. Ведущий церемонии британский актер Идрис Эльба вручил главный приз – серебряной статуэтки с мячом своему фавориту из «канониров». Жиру получил этот приз за гол, забитый в ворота «Кристал Пэлас», так называемым «ударом скорпиона» - мяч касанием пятки из-за спины.

Лучшим тренером года был признан Зидан. Под его руководством «Реал» собрал, наверное, все возможные трофеи: чемпионат Испании, ЛЧ, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании.

Статуэтку «Лучший вратарь года» вручил сам легендарный голкипер «Манчестер Юнайтед» Петер Шмехель 39-летнему Буффону.

Болельшиков шотландского «Селтика» признали лучшими болельщиками года, а лучшим тренером в женском футболе – Сарину Вигман.

Патрик Стюарт из фильма «Люди Икс» и чемпион мира в составе сборной Франции Марсель Десайи вручили приз Fair Play Франсису Коне, спасшему жизнь вратарю соперника Мартину Берковецу. Обладательницей приза лучшей футболистки года стала голландка Лике Мартенс из «Барселоны».

Ну, а главную номинацию торжественного вечера оставили в завершающий момент. Номинацию лучшего футболиста года вышли вручать: Роналдо, Марадона и президент ФИФА Джанни Инфантино. И втроем наградили лучшего – Криштиану Роналду.

Роналду, не скрывая радости, благодарил всех:

- «Эта награда имеет огромное значение для меня. Быть самым лучшим футболистом в мире в пятый раз - не случайность. Очевидно, это еще один прекрасный момент в моей карьере, и это то, чего я хотел. Я хотел выиграть еще раз, и я это сделал. Я очень счастлив. Это особый день. Второй год подряд - The Best Men's Player. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, будь то из Реала или из Португалии. Для всех, кто любит Криштиану, для всех тех, кто меня поддерживает, это уникальный момент в моей жизни».

Напомним, что, в его коллекции числятся ряд индивидуальных наград, как "Золотой мяч" по версии France Football (2008, 2016), "Золотой мяч" ФИФА (2013, 2014), "Золотая бутса" (2008, 2011, 2014, 2015).

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)