08.12.2017, 14:25 352 "Застелим коврами страну!". Федерация борьбы и НОК обновляют инвентарь

Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК обеспечит детско-юношеские спортивные школы Казахстана более 150 новыми борцовскими коврами, сообщает olympic.kz.

В настоящее время большое внимание Федерацией уделяется именно развитию детского спорта и улучшению условий для занятий видами борьбы в регионах страны.

По инициативе президента Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК Сауата Мынбаева и главы Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева начались мероприятия по приобретению нового инвентаря и поставке его в ДЮСШ. Планируется, что борцовские залы, в том числе, и в самых отдаленных населенных пунктах, будут обеспечены новыми коврами до марта будущего года. На сегодняшний день распределено 43 ковра, которые уже доставлены в гг. Шахтинск, Жезказган, Сатпаев Карагандинской области, районы: Теректи Западно-Каазхстанской области, Сырым Атырауской области и Мамлют Северо-Казахстанской области.

«Борьба является одним из самых массовых и любимых народом видов спорта, и мы надеемся, что обеспечение новыми спортивными коврами 14 регионов и городов Астана и Алматы даст еще больший приток в спортивные школы. Этот проект стал возможен благодаря инициативе руководителей Федерации борьбы, Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта и НОК Казахстана. Первые детские спортивные школы уже обеспечены новыми коврами, в течение нескольких месяцев мы планируем охватить все регионы страны», говорит генеральный секретарь Федерации борьбы Анатолий Волоха.

По словам серебряного призера Пекинской Олимпиады Нурбахыта Тенизбаева, положительный эффект этих мероприятий будет заметен уже в ближайшие годы:

«Очень рад, что Федерация борьбы поддерживает развитие спорта в регионах. Все мы родом из аула. И все будущие чемпионы тоже родом из глубинок. Поэтому считаю очень правильным то, что Федерация иницировала закуп и поставку новых качественных борцовских ковров именно со спортивных школ отдаленных населенных пунктов и сел», говорит Н.Тенизбаев.

Отметим, что в Казахстане около 130 тысяч человек, систематически занимающихся видами борьбы.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное