14.12.2017, 13:06 334 Эстафетные надежды главного тренера сборной страны

Главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров рассчитывает, что на февральском чемпионате Азии в помещении в Тегеране отечественная легкая атлетика будет представлена в обеих эстафетах -  мужской и женской.

Женщины. В отличие от летних «собратьев», в соревновательную программу  зимних чемпионатах мира и Азии  входят только по одному виду эстафет, как у мужчин, так и у женщин – это 4 этапа по 400 метров. Что касается женщин, то нет абсолютно никаких сомнений по поводу того, что эстафетная команда обязательно будет. Причем цель для нее уже обозначена – победить на чемпионате Азии в Тегеране.

Но и это еще не все – по словам главного тренера сборной страны по легкой атлетике Григория Егорова, казахстанская женская эстафета может пробиться на чемпионат мира в помещении, который пройдет в Бирмингеме с 1 по 4 марта 2018 года.  Называется даже костяк команды – Элина Михина из Восточного Казахстана, алматинка Виктория Зябкина и Светлана Голендова из Жамбылской  области. С Михиной – всё понятно. Она - победительница Азиатских игр 2017 года в Ашгабате именно в беге на 400 метров. Зябкина и Голендова – специалистки на короткие дистанции. Но, по мнению тренера спортсменок Любови Никитенко, обе уверенно чувствуют себя и на четырехсотметровке. Более того, на чемпионате Азии, вполне вероятно, Голендова, помимо эстафеты, выступит еще и на личной дистанции 400 метров. 
На оставшуюся четвертую вакансию в женской эстафете Григорий Егоров называет еще, минимум, 5 бегуний, занимающихся в группах Любови Никитенко и Александра Дениско.

Мужчины. Возможности казахстанских легкоатлетов на медали зимнего чемпионата Азии в мужской эстафете 4 по 400  оцениваются  скромнее. Тем не менее, главный тренер сборной страны убежден, что эстафетную команду на чемпионат Азии готовить также  нужно.

"В  беге на 400 метров у нас есть два лидера – бронзовый призер Азиады в Ашгабате на этой дистанции Михаил Литвин из Северного Казахстана и Игорь Кондратьев из Павлодарской области, - отмечает Григорий Егоров. – Кандидатами на оставшиеся места мы рассматриваем Дмитрия Коблова из Южного Казахстана, алматинца Андрея Соколова, а также двух спринтеров, основная специализация которых – 200 метров. Речь идет о карагандинце Владиславе Григорьеве и алматинце Омирсерике Бекенове. Однако это не окончательный список претендентов. Если кто-то еще покажет хороший  результат в беге на 400 метров,  мы его обязательно добавим. В общем, список кандидатов на мужскую эстафеты – открыт".   

kazathletics.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное