01.12.2017, 3:55 66 “Призовые за Олимпиаду еще не тратила” - Гюзель Манюрова

Серебряная призерка Олимпиады в Рио по женской борьбе Гюзель Манюрова поведала корреспонденту sport.inform.kz, почему она не общается с прессой. 

- Гюзель, нечасто находим о вас информацию в просторах интернета. Есть ли на это причины?

- Да, вы правы. Прошло приличное время, как не связывалась со СМИ. Но этому нет никакой причины. Предпочитаю жить в тишине.

- А сейчас вы чем занимаетесь?

- Занимаюсь общественной нагрузкой. Есть много организационных мероприятий, в которых я участвую. В других областях, не касающихся спорта. И, конечно же, посещаю девчонок на сборах, когда они находятся в Астане. Слежу за тенденциями мировой женской борьбы.

- По вашим словам можно предположить, что вы закрыли для себя мир спорта?

- Спортсмен никогда не перестает быть спортсменом. Я стараюсь не пропускать соревнования или чемпионаты, которые показывают по телевизору. Конечно, сейчас не такое бешеное желание, как раньше. Но я по сей день ярая фанатка спорта.

- Вы упомянули о своем фанатизме к спорту. Как вы смотрите на допинговый скандал, с которым столкнулись ваши друзья и коллеги?

- После вручения медалей и завершения Олимпиады обвинять в употреблении допинга – несправедливо, я так считаю. А вообще, регламент работы WADA (международное допинговое агентство) меня не устраивает. Также считаю, что это покушение на спортсменов и их болельщиков. Я желаю своим друзьям-коллегам только спокойствие. Они всегда чувствуют мою поддержку.

- Давайте вернемся на тему в Бразилии. Куда вы потратили свой денежный приз за выступление в Рио?

- Если честно, еще не тратила. Но планирую расширить свое жилье и потратить на ремонт… Рассматриваю и такой вариант - открыть свой бизнес.

- Чем отличается Гюзель до и после Рио, какие изменения произошли?

- До Олимпиады в Рио почти все свое время посвящала тренировкам. Как вам известно, это не так просто - готовиться к Олимпийским играм. Короче говоря, у меня не было другого выбора. А сейчас у меня много свободного времени. Хожу на балет и оперу.

- В общественных местах вас часто узнают?

- Мне очень приятно, что болельщики до сих пор подходят и просят сфотографироваться с ними. Хотя, после Олимпиады столько времени прошло. Мне очень приятно, что узнают и без спортивной формы.

  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)