28.12.2017, 13:55 162 «Долгое время не могла вылечиться» - Галина Вишневская

Лидер женской сборной Казахстан по биатлону Галина Вишневская рассказала как готовится к Олимпийским играм в Южной Корее.

- Галина, в результате двух этапов Кубка мира вы сейчас находитесь на 29-м месте. За счет чего удалось достичь такого результата?

- Я не скажу, что мы к этому так долго шли. Начинали вместе с Яном Савицким, который завершил свою карьеру. Мы бегали вместе с Максимом Брауном. Для нас были созданы все условия, тренировались в паре с ним. На своем Этапе я сделала все, что могла. Максим очень быстро стрелял, я была очень рада. Можно сказать, что нам сделали подарок, но и с другой стороны не сказать, у биатлонистов совершилось падение, за счет чего Макс выехал третьим. Но я считаю, что в спорте всякое бывает. Благо, что наш спортсмен не упал. Потому что в той ситуации могло случиться что угодно. Там был именно спортивный азарт. Мы старались, работали, шли к этому. Я считаю, что мы можем. И вообще, в биатлоне многое решает рубеж. В данной ситуации мы очень много добавили. Лично я все лето готовилась с Рафаэлем Мирсалимовым. У нас есть тир, где мы готовились все это время, поэтому я очень много добавила в стрельбе. В прошлом году, я заметила, что теряла очень много секунды, а в стрельбе секунды – это очень много. Я теряла именно на подходе к рубежу, стала больше обращать внимания на это, и в данной ситуации мне казалось, что все было сделано идеально.

- В настоящее время вы находитесь в Алматы, где принимаете участие в Спартакиаде. Как проходят соревнования и сборы? Все ли условия там созданы?

- Конечно, здесь созданы все условия. Хорошее питание, приехал мой личный тренер, который психологически меня поддерживает. К сожалению, по приезду на соревнования на следующий день я заболела. С температурой не все получалось, но, благодаря докторам, которые были рядом, мое здоровье улучшилось. Было решено - не пропускать Спартакиаду, так как для меня: чем больше стартов, тем лучше. Когда я пропустила третий Этап, мой тренер очень сильно возмущался, потому что хотел, чтобы я больше бежала. В прошлом году у меня было 72 старта, но это были и Азиада, и Универсиада, а в этом году на один Этап меньше. Ну, я думаю, что это не помешает. Надеюсь, что к Олимпиаде мы подойдем в общей подготовке, что у нас будет много физической массы, скажем так, и сумеем показать свой наилучший результат. Тренировки тренировкой, но, когда ты бежишь по трассе, совсем другие эмоции: там и азарт, там и переживание… Ты видишь соперников, видишь, как они переживают, испытываешь все на себе, как рядом находятся тренеры, которые переживают за тебя. 

На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде,  у меня, к сожалению, не все удавалось. Долгое время не могла вылечиться. Во время стартов нельзя принимать лекарства. Все, что в таких случаях нужно принимать - Нимесил, сбрасывающие только температуру. А на втором Этапе я допустила промахи на спринте и, поэтому заняла 44-е место, но я попала в пасьют, где смогла отыграть позиции, взять свои очки, которые мне очень нужны, потому что в общем зачете Кубка мира, я занимала на тот момент 13-е место. Сейчас я занимаю 29-е место. Надеюсь, когда я приеду, мы побежим в следующий Этап, и я войду в ту форму, в которой была в начале. И, я надеюсь, что все зависящее от доктора - мы сделаем, войду в свой ритм и покажу наилучший результат. Сейчас очень нужны очки, потому что нужно остаться хотя бы в 30-ке.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное