05.11.2017, 16:48 «Астана» - четырехкратный чемпион КПЛ

Фото: fca.kz

В матче 33-го тура Премьер-Лиги «Астана» переиграла уральский «Акжайык» — 2:0

С первых же минут первого тайма, футболисты "Астаны" ринулись в атаку, делая ставку на быстрый гол и, первый опасный момент возник сразу же. Джуниор Кабананга пробил с границы штрафной площади, но мяч пролетел мимо ворот. Стоит отметить, что потенциально чемпионская игра оказывала давление не только на столичных футболистов, но и на игроков клуба "Акжайык". С начала матча складывалось впечатление, что гости из Уральска - готовы принять высокий темп игры, которую задала "Астана", но по истечению получаса стало понятно, что это не так. Столичный клуб привычно атаковал флангами. Шомко и Шитов частенько бороздили бровки половины поля гостей, выполняя кроссы в штрафную площадь, где высоченный конголезец замыкал их, но пока безуспешно. Моменты у ворот "Акжайыка" возникали снова и снова, однако, безрезультатность приводила болельщиков команды в недоумение. Ни дальние удары, ни сольные проходы в штрафную площадь - не изменили счёт. На табло 0-0.

Во втором тайме команды вышли в тех же расстановках, что и в начальном. Картина игры не изменилась. Хозяева взяли под контроль мяч, игру и полное доминирование на поле. Моменты у "Астаны"  создавались завидным количеством, но реализовать их никто не "осмеливался". "Акжайык" ушёл в глухую оборону, время от времени пытаясь убегать в быстрые контратаки, чтобы подловить на ошибке крайних защитников "Астаны", которые, к слову, действовали в отличном балансе атакующих и оборонительных действий. На 51-й минуте Джуниор Кабананга получил пас от Романа Муртазаева, ворвался в штрафную площадку соперника, оставив позади двух защитников, и, пустил мяч в дальний угол ворот, не оставив шанса голкиперу с уральского клуба. Счёт открыт. Болельщики выдохнули с облегчением. Бесконечные натиски "Астаны" продолжались, опасные моменты создавали один за одним, но столь необходимый для спокойствия второй гол - никак не мог материализоваться. Основное время второго тайма закончилось, судья добавил 4 минуты, и, на последней добавленной минуте после прострела Марина Томасова, Джуниор Кабананга забил гол, оформив дубль, и 4-е чемпионство кряду для "Астаны". Скамейка запасных, тренерский состав, болельщики на трибунах: все праздновали очередной чемпионский сезон.

 

«Астана» - «Акжайык» - 2:0

Голы: Кабананга 51 (1:0), 90+4 (2:0)

«Астана»: Эрич Ненад (к), Аничич Марин, Шитов Игорь, Твумаси Патрик, Кабананга Джуниор, Шомко Дмитрий, Маевский Иван (Логвиненко Юрий), Срджан Граховац (Бейсебеков Абзал), Мужиков Серикжан, Муртазаев Роман (Томасов Марин)

Саян Хамитжанов

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)