12.12.2017, 23:31 391 «Чемпионат Азии стал для меня хорошим опытом» - казахстанская легкоатлетка поделилась впечатлениями о сезоне-2017

23-летняя семиборка Надежда Кирнос, выигравшая пять лет назад бронзовую медаль юниорского континентального первенства в Коломбо, в прошедшем сезоне впервые выступила на взрослом чемпионате Азии в индийском Бхубанешваре, сообщает сайт Федерации легкой атлетики РК.

На пути к этому старту легкоатлетка из Актау вначале первенствовала с личным рекордом (5 376 очков) на майском Кубке Казахстана, после чего добилась в июне победы на чемпионате страны (5 190). А на состоявшемся в июле крупнейшем континентальном турнире Надежда заняла шестое место (5 305).

На одной из последних тренировок в манеже Республиканского колледжа спорта в Алматы, где Кирнос вместе с другими подопечными тренера Татьяны Назаровой готовится к новым соревнованиям, корреспондент kazathletics.kz попросил спортсменку поделиться впечатлениями о сезоне-2017 и узнал о ее дальнейших планах.

– Надежда, как оцените для себя уходящий год?

– В целом, тем, как все складывалось в минувшем сезоне я, пожалуй, довольна. Удалось улучшить личный рекорд, впервые выступить на взрослом чемпионате Азии, где подобралась сильная компания. При этом, обошлось без травм и повреждений, что, конечно, немаловажно. Но, надо идти вперед и прибавлять в результатах, подтягивать все виды. Надеюсь, в следующем году это получится.

– Какой из стартов прошедшего сезона запомнился больше всего?

– Каждый турнир был интересен по-своему. На внутренней арене это, прежде всего, Кубок страны, выступление на котором могу занести себе в актив. А на международной – чемпионат Азии в Бхубанешваре, ставший для меня хорошим опытом. Запомнились атмосфера крупных соревнований, большое количество болельщиков на трибунах. Да и в организационном плане – питание, бытовые условия – никаких неудобств не ощущалось.

– Ваши цели и задачи на предстоящий сезон?

– Прежде всего, бороться за новый личный рекорд. Хотелось бы следующим летом выйти на уровень 5 600-5 700 очков и принять участие в Азиатских играх в Джакарте. А до первых зимних соревнований, где мы выступаем в пятиборье, осталось уже меньше месяца. В январе в Усть-Каменогорске состоятся Кубок и чемпионат Казахстана, и здесь нужно сразу стараться показывать хорошие результаты. Ведь, эти старты будут во-многом определяющими в плане формирования состава национальной команды на февральский чемпионат Азии в помещении в Тегеране.+

– Интересно, почему в качестве своей спортивной специализации вы выбрали такую сложную и изнурительную дисциплину, как многоборье?

– Серьезно заниматься легкой атлетикой я начала только в 14 лет. Поначалу пробовала себя в разных видах – беге, прыжках. Первый старт в многоборье у меня был на юношеском чемпионате Казахстана, где как-то сразу получилось «собрать» все виды воедино и неплохо выступить. После этого мы с тренерами решили сделать окончательный выбор в пользу многоборья, и в какой-то другой дисциплине я сейчас себя просто не представляю. Трудно, конечно, во время соревнований в течение двух дней с утра до вечера держать себя в полной концентрации, но мне это нравится.

kazathletics.kz 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное