09.01.2018, 10:18 590 Бюджет «Ордабасы» сократят несущественно

Бюджет «Ордабасы» в новом сезоне будет равен трем миллиардам тенге, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

После завоевания шымкентцами бронзовых медалей чемпионата страны, состав команды стали покидать лидеры: уже завершил карьеру и уехал в «Актобе» Самат Смаков, за ним последовал россиянин Никита Бочаров, ищут себе новые клубы Азат Нургалиев, Танат Нусербаев, Алмат Бекбаев, Бакдаулет Кожабаев, Абдулаи Диакате, Бекзат Бейсенов и другие игроки. А завершала сезон команда и вовсе на фоне скандалов, связанных с задержками зарплаты. Футболисты даже бойкотировали одну из тренировок. Сразу поползли разговоры о том, что в следующем сезоне «Ордабасы» будет решать весьма скромные задачи при скромных деньгах. А прошлогодний бюджет клуба был равен 3,5 миллиардам тенге.

Но в новом году казна шымкентцев оскудеет не сильно: бюджет «Ордабасы» будет равен 3 миллиардам тенге, что всего на 500 миллионов ниже прошлого года. Правда, еще неизвестно, какая часть этой суммы пойдет на покрытие прошлогодних долгов. Вполне возможно, что и миллиард тенге. 

Директором шымкентцев остается все тот же Бахтияр Байсеитов, при котором команда заняла третье место в прошлом году - лучшее достижение южан в истории чемпионатов Казахстана.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)